- 締切済み
罪の大きさ
アメリカでは刃物で人がお亡くなりになると、容疑者は射殺され る事は有るようです、日本ではあまり聞きません、これは精神異 常だと無罪は否定できないので、対応は違ってくるのでしょうか、 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 19690318
- ベストアンサー率23% (97/407)
回答No.2
日本でも警告射撃や相手が刃物なので迫ってきたら普通に撃ちます。ただ訓練をしているので、アメリカのようにやたら目ったら撃たないのです。きちんと急所を外す訓練をしていますし、逮捕術も会得してますから拳銃を使う頻度は格段に低いでしょう。そもそも日本人の体格は貧弱で飛び蹴り一発でOKです。 アメリカは死刑制度が無いので、警察官が死刑執行人の役目を果たすわけで、それなりに肯定意見が多数を占めます。
- PC-GATE
- ベストアンサー率38% (552/1446)
回答No.1
罪の大きさに関係無く、刃物を持って警官に刃向かえば射殺してくれるので関係無いでしょう。 日本にも例は有りますしね。 ただ、アメリカは普通に射殺しますw
質問者
お礼
秋葉原の大量負傷者でさえ射殺されませんでしたよね、たぶん警察も負傷していると 思うけど、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。