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お茶の成分
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低いほうが、テアニンが出やすく 高いほうが、タンニンがでやすい とか聞きました あ〇あ〇大辞典で、簡単に紹介されていましたが 陶器にお湯を入れて、3分待つと栄養成分がでるそうです http://web.kyoto-inet.or.jp/people/rituko/jyukai.htm http://www.kawane.co.jp/otya_00.html など多数 http://www.rakuten.ne.jp/gold/cha1/faq/A/irekata/kihon.html
その他の回答 (1)
以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか? ◎http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=333198 この中では#5で紹介した成書を参考にしてください。 ⇒但し、抽出温度による成分の変化に関しては、記載があったかどうかは確認してません。 ご参考まで。
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お礼
ありがとうございます。早速、URL見てみますね。
補足
ついでにタンニンとかテアニンとかについても教えていただけると…。