- ベストアンサー
日本支配を止めさせることは可能か?
- 日本は現在もアメリカ軍の支配下にあると考えています。
- 安倍総理の政策は外国に有利になってしまっていると感じています。
- アメリカに逆らえない日本は自民党で国を運営するしかないと考えています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカ軍常駐は、単独平和を早くするために再武装では同意が得られないから、戦争はそちらに頼む、と吉田茂が日本の独立と引き換えに頼んだ結果です。 再武装の防止に、平和教育のため教員組合の洗脳をさせ、その結果日本国内に反日のグループを作りました。それが手引きをして黒幕が入って来ました。 情報を抑え、自衛隊の予算を削り、火器の射程距離を制限し、米軍の基地を避ければ武力でも、物作りの場所を輸出し外資系に頼る今、経済戦でも危険です。 日本のマスコミは80%黒幕寄りと言われ、大東亜中共圏の網に絡まれている豪州の轍を踏まないように気をつけなければいけないと思います。
その他の回答 (7)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
#1です。補足です。 >>マスコミは東側に傾いていっているのですか?その辺りはぜんぜん分からないです。何かおかしいと言うことは分かっても、何が起きてるのか分からないです。 日本のマスコミは、政府一辺倒の「御用新聞」と思われたくない、しかしある程度の事実を書かないと信用がなくなり誰も読まない、という問題を抱えています。 さらに情報源にはある程度尻尾を振っておかないと餌がもらえない。だから日本のも、アメリカのも、新聞やテレビニュースで鵜呑みにできものはありません。 日本の西側には、プーティンの帝政以前のソ連の流れを汲む中国とあわよくば南を飲み込もうと電話線を切った北があり、日本は両国の射程内にあります。 西側からミサイルが飛んで来ないのは、東側の基地があるからです。自衛隊海軍の射程距離を制限したのは、外堀が埋められたのを知らせないのは誰でしょう。 こう見れば、日本やアメリカのマスコミが、どちらに傾いているかは明らかで、今頃「知ってはいけない」とか「隠された」など騒ぐのはちょっと遅れです。 >>ちょっと話がずれますが、現在、「サービスデザイン推進協議会」が問題視されています。今年はオリンピックで電通に大金が入るはずでしたが、コロナで延期になったため、自民党がお金を電通に流したとみています。しかし、それが何故行われたのかまでは分かりません。こういうところをメディアに解説して欲しいのですが・・・。 アメリカの軍事専門家が、中国の海軍力が今年日本の海軍より強くなった、尖閣はいつでも、というもっと大切な危機から、目を逸らさせる煙幕でしょう。
- SPS700
#1です。補足です。知ってはいけない 「隠された日本支配の構造」の概要を見ました。 それで思い出したのは、下記の韓国の中央日報(六月九日か十日)にある。駐米韓国大使とアメリカ国務省の間のやりとりです。 大使は、「(米国と中国の間で)我々は選択を強要される国ではなく、もう我々が選択できる国という自負心を持つ」と述べたそうです。 すると米国務省が異例にも「韓国は数十年前に権威主義を捨てて民主主義を受け入れた時、すでにどちら側に立つかを選択した」と述べたことです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/26ca925bfc42beec4b7a289e00b598319463d4ef 知ってはいけない、というよりまだ知らない人はいないでしょうが、と言った方がよかったかもしれませんね。既視感満載。
- SPS700
#1です。補足です。 >>やはりこの話を知っている人もおられるようですが、色々なものが複雑に絡み合っているため、どうしたら良いという単純な話では収まらないですか。 究極は東と西の、どちらにするか、片方にするかでしょう。中国は東半分を取りたい、しかし南鮮と日本が西についているので、工作をしている。 西側はそうはさせないと工作をしているという構図でしょう。ここではアメリカの70%日本の80%のマスコミが東側に傾いている、という事情があります。 >>マスコミも一枚岩ではなくときどき日米合同委員会のことを報じたりするので、「テレ朝は反日」とかっていう極端な見方は危険だと思っています。 テレ朝は知りませんが、裏を取らないで日本内外の反日勢力に利用されたり、嘘のニュースを流して世論操作をしている新聞社や通信社を盲信するのは危険です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 マスコミは東側に傾いていっているのですか? その辺りはぜんぜん分からないです。 何かおかしいと言うことは分かっても、何が起きてるのか分からないです。 ちょっと話がずれますが、現在、「サービスデザイン推進協議会」が問題視されています。 今年はオリンピックで電通に大金が入るはずでしたが、コロナで延期になったため、自民党がお金を電通に流したとみています。 しかし、それが何故行われたのかまでは分かりません。こういうところをメディアに解説して欲しいのですが・・・。
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
日本はアメリカの支配なしでは厳しいでしょうね。 日本は他国から見るとアメリカに擦り寄ってるペットのような存在です。 これを否定できないのが、安倍のトランプに対して強く出れない姿勢。 また、以前トランプが来日した際には飛行機がかなり遅刻したにも 関わらず、天皇が滑走路で立ってずっと待っていた様子なども。 私は今海外出張で海外にいますが、これらを見て、日本人はアメリカ人にしっぽばかり振る。と言われております。 海外人の率直な見方をきいてややショックでした。 日本がアメリカの傘下を離れること、これはつまり日本がアメリカと 対等な立場に立つということ。 もう、日本のトップの方たちがあんなヘコヘコじゃあ傘下脱退は先の先ですね。 また、米軍基地の問題は確かに日本住民を騒がせてますが。 アメリカが日本から撤退したところで、軍がない日本はほかの国から狙われ放題だろうし、脅威も0状態なので。 結局騒音問題も解決しない。さらに日本人自体が軍を持つということは 戦争を経験した方含め、大きな反響を生むことになるだろうね。 実質アメリカの傘下にいるから日本に手が出せないとこもおおいだろうし。 日本支配をやめさせることは実質不可能かと。 まず上があんなんじゃ無理。 いつか支配が終了することになってもそれはかなり先かと思う。
お礼
ご回答ありがとうございます。 だいぶ先になってもこの状況から抜け出せるなら良いのですが、 その筋道が私には予想できないのでこの問題を考えること自体嫌になります。 9条を改正すればよいと言う意見もありますが、 何も対策せずに改正したら有事にアメリカ軍が自衛隊を良いように使って、 日本の自衛隊員、日本の防衛費を好き勝手使いそうで怖いです。 最終的には日本人の軍隊だけで防衛するようになるべきだと思いますが、 たとえば旧日本軍の軍人を持ち上げてる人達が一気に暴走しそうで怖いですね・・・。 アメリカ傘下から抜け出す動きがあったら、米軍にあらゆる方法で脅されそうです。 何を持ち込んでるのか分からない場所ですから・・・。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
>日本の高級官僚は日本の選挙で選ばれた総理大臣ではなく、アメリカ軍の人間に従っています。日米合同委員会で日本は拒否することはできません。密約が結ばれます。 これは完全に妄想です。そんな事実はありません。あったら教えてもらいたいくらいです。日本人を馬鹿にするなと言いたいくらいです。 日本が70年前にアメリカに作ってもらった憲法を、いつまでたっても後生大事に守っているのは事実ですが。
お礼
私が高級官僚と知り合いではないですし、全員がこれに当てはまるとは言いません。 しかし、米軍の意に沿わない人間は外されるのです。 ちなみに、韓国などは戦時下に韓国軍の指揮権を米軍が持つことは周知されており、その歪みを国民も認識していて政治家も議論します。日本は密約であり、国民に隠されていましたが、アメリカの公文書などで分かってきています。
- cse_ri3
- ベストアンサー率25% (165/640)
この問題は、難しいです。 まず、私たち日本人の意識改革が必要。 アメリカ頼りとならず、自国の防衛には自国が主体となるべし。 そのために必要なのが、憲法9条の改正です。 その上でアメリカと対等な安保条約を結ぶ。 こういった手続きが、必要となります。 アメリカとの交渉は、時間をかけて行いますー 長期的には、アメリカは財政上の問題から、いつかは在日米軍の削減に踏み切らざるを得ない。 その時までに、日本が大勢を整えられるかどうかです。 大勢が整わなかった場合、残念ながら日本は中国の傘下となるでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >>そのために必要なのが、憲法9条の改正です。 最初、安倍総理もこれを考えていたようですが、戦争状態になると 自衛隊の指揮権を米軍が持つという密約が存在するため、先にこれを行うのは危険です。 過去の米国の戦争に自衛隊が駆り出されるとき、憲法9条を盾にしてかわしてきた過去があります。 知れば知るほど絶望的です。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
>日本は、WW2の敗戦によって植民地化され、実質的には現在もアメ〇カ軍が常駐しており、経済的にも搾取されていると思っています。 搾取され続けた植民地が、世界第二の(今は第三)経済大国になるはずがありません。そういう例は過去にありません。(これは妄想の否定ではありません。勘違いの訂正です)
補足
私もかつては信じていなかった話ですので、勘違いと考えるのは分かります。 また、私の書き方も悪く、たしかにプラザ合意くらいまでは日本の経済は自由でしたね。私も数年掛かって情報収集、取捨選択したうえで、現在かなり精度の高い話だと考えています。日本の高級官僚は日本の選挙で選ばれた総理大臣ではなく、アメリカ軍の人間に従っています。日米合同委員会で日本は拒否することはできません。密約が結ばれます。(この歪んだ状況はアメリカ側の一部の人からも問題視されています)
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりこの話を知っている人もおられるようですが、色々なものが複雑に絡み合っているため、どうしたら良いという単純な話では収まらないですか。 マスコミも一枚岩ではなくときどき日米合同委員会のことを報じたりするので、「テレ朝は反日」とかっていう極端な見方は危険だと思っています。誰かの思うつぼ。