• 締切済み

日本はなんで竹島は必死になって守らないの?諦めた?

なんで竹島は必死に守らないの? 日本はなぜ竹島を必死に守らないんですか? 政府は日本固有の領土と言ってましたね 尖閣諸島近くに中国が来たら必死になって守るのに 竹島に関しては韓国軍が訓練したこともあります たしか大統領が行った記事も見たことあります 尖閣諸島なら中国の人が上陸すらせないように必死に守るのになんで竹島はそうしないんですか? 竹島は諦めた?

みんなの回答

回答No.3

無防備な漁民を殺戮し武力によって占拠された竹島。後まで近海で操業する漁民を無差別に拿捕し戦後間もない日本には自衛する術もなく韓国のしたい放題に拿捕や船舶の没収、漁民も数多く殺された。日本は反発しても韓国の強引な行動を止められず今に至っている。改めて現在自民党が与党となり世界に発信し始めた所です。尖閣諸島は領海侵犯して現行犯の対処しているから積極的に見えます。

回答No.2

竹島は韓国が実効支配してる、だから日本が守る事はできない、取り返すしかない。 尖閣は日本が実効支配してるから守る。  

• tzd78886
回答No.1

守るも何も、韓国が実効支配している以上「攻撃」しない事には不可能だからです。政府にも国民にもそんなことをする覚悟も無ければ執念も無いですから。

このQ&Aのポイント
  • ひかりTVの請求書の支払期日をすぎてしまった場合、どのような対応が必要なのか相談したい。
  • ひかりTVの支払期日を過ぎた場合、どのような影響があるのか教えて欲しい。
  • ひかりTVの請求書の支払いに関するトラブルについて、解決策や対処方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう