- 締切済み
生理が来なくて不安です…
数日前同じ投稿しましたが、誤字があったり詳しく書いてないところがあったので載せ直しします。 いつも大体周期どおりに生理がきます。ですが今月は生理予定日から一週間たっても生理がきません。 いつもある生理前の症状、頭痛や胸の張りもありません。今現在も体調悪くないし生理前の症状も妊娠前の症状もないです。 ですが、いままで生理がこんなに遅れたことがなかったのでとても不安です。 先月の生理開始が4/21 最終性行為が4/27(ゴムあり避妊)失敗はしてないと思います。漏れてないか確認しました。 排卵日が5/7(アプリでのことなので確実ではないです) 生理予定日が5/23(これもアプリ) 最終性行為3週間後に妊娠検査薬ででた結果は絶対にただしいと聞くのですがほんとにそうなのでしょうか? わたしはちょうど最終性行為から1ヶ月後の日に、妊娠検査薬を使ったらはっきりと陰性とでました。でもその日は生理予定日1週間はすぎてなかったので、生理予定日1週間すぎてから、また妊娠検査薬をつかってみました。そしたら写真のような感じになりました。妊娠線はないと思うんですが赤く滲んでるので、妊娠してるのか?と不安になってしまいました。 また、稀に妊娠検査薬が効かない人?がいると聞くので自分がそうなのではないか?と思ってしまいます。1度産婦人科に行った方がいいのでしょうか? 排卵が遅れたら生理がこないということは分かるのですが、こんなにも排卵は遅れるものなのでしょうか?もう今日で生理予定日から11日も遅れています。過度なストレスと言えるのか分からないのですが、7日に付き合ってた彼氏に振られ、しばらくずっと辛かったです。今も辛いですが。あと、今月の初めに誕生日を迎え、アルコールを週2.3で飲むようになりました。アルコールと生理って関係ないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2535)
妊娠していないから心配しなくて良いです。 と言っても不安で仕方が無いのでしょうけど、ここに質問を繰り返しても何も解決しないし、みんなが「大丈夫だよ。ストレスだから」と言う回答で納得出来ますか?出来ないからまた書き込んだのでしょ? 世の中で絶対なんて有りませんけど、いまのご質問者様の状況で言うと、妊娠している可能性は、ジャンボ宝くじの1等に3回連続で当選するようなモノです。 生理が遅れている一番の要因はお付き合いしていた男性との別れです。 これは精神的なストレスだけで無く、肉体的にも性行為の可能性が暫くは少なくなってしまうことを意味しますので、カラダが勝手に反応したのでしょう。 それとアルコールですね。 カラダに悪い訳ではありませんが、アルコールそのものは人体にとっては毒物のようなモノなので分解されます。その分解は食べ物などを消化するのとは違うので、体力を使う人もいます。アルコールを分解するのにカラダが一生懸命になって排卵している場合じゃ無い!って可能性もありますよ。 まずは、今まで通りの生活サイクルに戻すことが大事です。
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
女性にとって生理不順はよくあることです。 また、彼氏と別れてしまったとのことで、ストレス関係や 初めて酒を飲むようになったのであればそれも体に 影響を及ぼします。 行為をした時点で可能性は0とは言い切れませんが ゴムをしていた場合の(破れなし)避妊率は99.9% なのであまり心配することはないでしょう。 むしろ不安になりすぎるとストレスになるので。