• 締切済み

気持ちとは裏腹に

気持ちとは裏腹に 結婚とかしてみたいですが ちっとも気が乗りません。ビックリするぐらい、感心が無くなってしまいました。どうすれば、戻りますか?。 恋愛とかは、ビックリするぐらいやってないです 鼻毛もヒゲも伸び放題です。 今話題のネット婚なども、不良テレクラみたいのやること相談所は不良品の行き着く先と言うイメージがあります。テレクラを軽蔑 してきたせいか、全然重い腰があがりません。 考え方?どうやってかえるの?。

みんなの回答

• keizo99
回答No.2

追伸 無理して、結婚を考える事ないと思いますが、したいは興味本位位なら今の気持ち、環境なら、自分の行動と、環境をかえなければ、難しいと思います、 結構動力、忍耐がいりますよ、習慣を変える、事から初めないと、無精ひげをそる、見出し並みを整える、女性に興味をもつ、勿論、貴女が好きな、好意がもてる人を見つける、感じる人を見つける、感性を磨くこれまでの事は、貴方もわかっていると思います、相手を見つけるのに、家にこもる事をやめ 外の外気に触れて、貴方が生きている実感と、今をどう生きて、チャレンジしていくか、を再認識しなくては、始まりません、 実行、決断、実行するのは、貴方自身です、何もトライしないのか、また、現実の風をもろに受け、挫折感を味わい、逃げるのか、そこから変わる決意が生まれるのかやり続けるなかで、新たな自分を発見出来るのかですね、でも、決かは、わかりまんが、貴方自身は変わると思います、 けして、無駄ではなく、その経験チャレンジの中で、今までと違う貴方を発見出来ると思います、けしてチャレンジした事を ネガティブに考え無いことだと、思います、

unnoun
質問者

お礼

ぁりがとうございました。

• keizo99
回答No.1

ネガティブな人は、最悪の結果を想定する癖があり、その為に思考深く行動を考えるのです、ハッキリ言ってマイナスの要素を招く不安が強いのです、 また、その反対にポジティブな人は、最善策を考えイメージできるので、行動力に優れていますが、その文失敗も増えるのです、でも立ち直りがはやく、失敗も前向きにとらえますので、立ち直りがはやく引きずらないから、そこから最善策でトライする力、行動があるのです、貴方のように悩んで、トライせずに先の不安を抱えても何も解決出来ない、ただ歳月と年だけ取っていく人生よりも、行動、失敗から必ず、打開策が出てくる事を信じ、自分を変えていかれることを確信している、人て毎日の積み重ねが、築かぬうちに自信に変わっていくものです、何も努力しないのは楽だが何も残らないと、私は、おもいます、 だから、理想の考えはネガティブ、、ポジティブの考えが半々が理想ですが、 行動、体験、絶望も体験しなければ出来ないし、理解出来ないと、思います、

unnoun
質問者

お礼

ありがとうございます。気持ちの持ち方などを教えてくださいませんか?。