- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
答えが分かっているなら、私はこのように考えてそれが有っているか否かの質問にすることです。
その他の回答 (2)
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
回答No.3
>答えて〇つけをしないといけないので...一応答えはわかってるんで答えだしてくれますか????すいません その条件では出来ません。 考え方だけの回答だと初めに断ったと思いますが。丸投げして答えだけ分かれば良いやと言うのが、私は嫌いです。他の方は分かりませんが、結局これが正解だという回答があったところで、あなた自身が理解できないのなら、回答は嘘かもしれないですし、意味がないですね。 何でも良いから言われたらそのまま書いて◯つけるだけの作業をしたいなら、それ用に回答しときますね。 それ用の回答 (ア)1 (イ)OA+AP=2r どうぞ。 また、私の方針を曲げてあなたの要望に合わせて欲しいのなら、それ相応の根拠を示してください。同情の余地があれば合わせることもありますよ。 ただ、「しないといけない」と言われただけでは、「そんなことは知らない」と思います。 他にも、No.2の方の方法ならそれはそれで構いません。 私の回答では理解が難しいと言うなら、再回答するつもりはあります。 まずは回答で出した考え方に対して、それぞれの具体的な数字を出して見てください。 それでも解答がわからないのであれば、段階的に砕いて回答します。
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
回答No.1
考え方だけ。 以下が分からなければ、それはそれで質問して下さい。 (ア) 1.円の半径と円の折線の接する角度は? 2.四角形の内角の和は? (イ) 3.(ア)と同様に内角それぞれは何度? 4.四角形AOBPはこのとき何という図形になっている?
補足
答えて〇つけをしないといけないので...一応答えはわかってるんで答えだしてくれますか????すいません