• 締切済み

毎日関東地方だけ悪天候で低温

何の恨みがあって関東地方「だけ」毎日毎日こんな糞みたいな天気なのでしょうか?あと1週間はこの傾向が続くみたいです。天気予報では、馬鹿の一つ覚えみたく、「東海から西は晴れて平年並みで洗濯日和、関東はどんよりで低温で一か月前の気温。」って耳にタコができるほどです。日本は言ったら悪いですが狭い国で、それでも北と南では決して近くはないです。でも関東を代表する東京と東海を代表する名古屋では新幹線で2時間と日帰りできる距離なのに気候、天候はあまりにも大きく異なります。名古屋が晴天の時東京が曇天や雨天はごく通常的にありますが、その反対の東京が晴天の時名古屋が曇天や雨天といった事は未だかつて聞いた事がありません。 正直言って関東地方に生まれ育った事で一生親を恨みます。本当は関東を出たいのですが、親が東京にいくらでも仕事はあるんだからそこを出るなと反対されたので仕方なく住んでいるのです。 もういい加減に関東の気候に嫌気が差しました。東海や近畿の気候が非常に羨ましいです。

みんなの回答

• unnoun
回答No.4

晴れの国岡山に行けば。ただ、気象情報は外れるから結局関東も甲信越も関西も同じ気候になる。高山辺りは夏異様に熱くなる46℃だったか、九州でも日田高知でも海側は、照り返しで40℃越える。一番いいのは、うーん、どこだろう。毎年水害が出てるのがフランス、イギリス街ごと流れる。そう考えたら津波で家をなくした人よりころなを洗い流してくれる天気は良いと思いましょうか。

• santana-3
回答No.3

貴方は何処に行っても、3年以内でそこの土地の気候に嫌気が差すでしょう。

• cse_ri3
回答No.2

親が何と言おうと、質問者さんは引越した方がいいよ。 とりあえず、寒いの苦手なら瀬戸内海の周辺がオススメ。 仕事を選ぶなら、大阪かな。 代わりに、夏はクッソ暑いらしいけどね。 ただの不満屋なら、今度は夏の暑さに文句を垂れるでしょうが。

回答No.1

昨日も同様の質問をされてますが、お望みの回答は何でしょう? 今は梅雨の走りです。 来週の月曜日から天気は回復しますが、6月に入ればいずれ梅雨入りします。 梅雨が無いのは北海道だけです。 北海道に移住して下さい。