• 締切済み

どこにも所属していない

15歳です。3ヶ月前に高校受験を受けましたが、全て不合格でした。そして進路未定のまま中学校を卒業しました。 今はどこにも所属せず、家に籠ってネットに入り浸っています。 この生活を続けていると、経歴が何もないまま年齢だけが増えていく事になります。 しかし受験に落ちた経験で頑張っても意味が無い事もあると知り、二度と頑張りたくありません。 また、両親が共働きで兄弟は中学生と小学生なので俺以外どこかに所属していて、家族からどう思われているのかと考えてしまいます。 俺はおかしいですか?

みんなの回答

• kaitara1
回答No.2

いまからでもはいれる高校を探したら。受験勉強をほとんどしていなかったのでしょうが、勉強しないのはまずい。とにかく学校へ行くこと。

• saltmax
回答No.1

>この生活を続けていると、経歴が何もないまま年齢だけが増えていく事になります。 >しかし受験に落ちた経験で頑張っても意味が無い事もあると知り、二度と頑張りたくありません。 自分ががんばったつもりでいただけで たいしたことはしていない。 他の人は貴方よりがんばったということでしかない。 ひとりよがりってこと。 どうして模試等で受かる可能性を評価して志望校を決めなかったのか? 進学する気がないのなら働く為に会社を探して面接でも受ければいいでしょう。