締切済み 魚へんの漢字だが魚の種類ではないもの 2020/05/12 21:36 魚へんの漢字の中で、漢字の意味が魚の種類ではないものは「鮮」以外にありますか みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 noname#252039 2020/05/12 22:52 回答No.4 鰐 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(3) suiton ベストアンサー率21% (1110/5263) 2020/05/12 22:17 回答No.3 魞(えり、魚を捕まえる道具) 鯔(とど、ほ乳類) 鮨(食べ物) 鮑(あわび、軟体動物) 鯨(くじら、哺乳類) 鯱(しゃち、哺乳類) 鰭(ひれ) 鰾(うきぶくろ) 鰓(えら) 鰐(ワニ) まだまだ沢山ありますが、このへんで。 通報する ありがとう 0 noname#252332 2020/05/12 22:10 回答No.2 ご注文の品 釣 漁 魚ではないもの 鮑 鯆 蝦 鱟 鯨 鯢 鯱 蛸 鰐 鱐 微妙ですねー魚の種類ではありません。魚料理です。 通報する ありがとう 0 naclav ベストアンサー率48% (237/484) 2020/05/12 22:05 回答No.1 鮨 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 魚へんの漢字って・・・ 魚へんの漢字ってどのぐらいの字数があるのでしょうか?魚へんならば何でもいいです。どなたか回答お願いします。 魚へんの漢字の読み、教えてください ◎ 魚針 ◎ 魚戸 ◎ 魚幻 ◎ 魚内 ◎ 魚寿 ◎ 魚酋 ◎ 魚條 以上の漢字の読みがわかりません。 ネットでも色々検索してみましたが、見つけることはできませんでした(-_-;) あいにく漢字辞典がなく、1つでもわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 ちなみに、割りばしの袋に51個印刷されている魚へんの漢字のうち、どうしてもわからなかった7個です。 わからないと気持ち悪くて・・・。 漢字博士!お待ちしてますぅ~ \( ̄∀ ̄)/ 魚へんの漢字 よろしくお願いします。 魚へんに 援とか暖の右側の部分をあわせた漢字はなんとよむのですか??苗字で その魚へんの字に目でなんと読むかわかりません。 またどうしたらパソコンででますか? えい や かん ではだせませんが。単語登録するしかないですか? わかる方いましたら教えてください 「魚」へんで見つからない漢字があります 魚へんに「人」と書いて有る魚の名前があるようです。正しい読み方とその意味(魚の種類?)をご存じの方、いらっしゃいましたら是非教えてください。 魚へんの漢字について 魚編の漢字がまとめてあるHP知りませんか??教えてください 魚へんの下の点々が大 タイトル通りなのですが、 魚へんの、下の4つの点が「大」になってる漢字ってありますよね?? パソコンで出力したいのですが、どう探しても出てこなくて困って います。手書きや部首検索も試したのですが出てきません。 出したい漢字は「鮑」という字の、魚へんの下が大のやつです。 使用機種はxp、IMEを使っています。 どうぞよろしくお願いします。 魚へんに 魚へんに乍という漢字をメールで送りたいのですが 「す」でも「さく」でも「すし」でも出てきません なんという読み方なんでしょうか? またこういうむずかしい漢字の 字の出し方をおしえてください。 よろしくお願いします。 さんずいへんに軍を合わせた漢字 さんずいへんに軍を合わせた漢字はなんと呼ぶのでしょうか。 さらにその漢字の四字熟語で○然一体はどういう意味なのでしょうか。 よろしくお願いします。 「々」この漢字の部首、へん、の読み方 「々」この漢字の部首、へん、の読み方 普通は「々」この漢字は、山々とか同じ漢字を続ける場合に 使いますが、この部首とかへん、つくりは有るのでしょうか? 宜しくお願い致します。 魚に真で…? 先日、友人と魚へんの漢字を出しあって遊んでいたのですが 一人が「魚へんに真」という漢字を書きました。 ですが、そこにいる誰一人読めませんでした。 何人かが「見たことある」と言っていますが 私は初めて見ました。 IMEパットや魚へんの載っているサイトで調べてみましたが出てきません。 この漢字は本当にあるのでしょうか? なんと読むのでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 漢字の耳へん ”耳”って漢字横棒が4本あって一番下の横棒は 右の縦棒とクロス(突き抜ける)してますよね。 でも”聞く”とか”取る”、”聡”とかになると縦棒を突き抜けないで止まってますね、しかし良く見ると ”職”は縦棒を突き抜けています。 これはPCの文字だけじゃなくて 印刷物でもそうなってるようです。 これってこの漢字は突き抜ける、この漢字は止めるって決まりあるのですか? ”聡”より”職”の方が画数多いのに”職”の耳の部分はクロスしてるのが不思議です。 自分の記憶では耳へんのも全て突き抜けると思っていたのですが・・・ 中国語の漢字 日本語の漢字と中国・韓国語の漢字では意味が違うことも多々あるようです。 先日、こちらで質問させていただいて、「朝鮮」の『鮮』(あざやか)は韓国語では「静けさ」、 serenity/ brightness「晴朗さ/賢さ」という意味だと教えていただきました。 そこでまた小さな疑問がわいたのですが、中国語の「鮮」はどういう意味でしょうか。 教えてください。 漢字の読み方教えてください 漢字の読み方教えてください 次の漢字の読み方を教えてください。 (1)「竹」かんむりに「旬」 (2)「魚」へんに「豊} 金へんの漢字がわかりません 金へんの右側に「先」をふたつ並べ、その下に「貝」と書く漢字がなんと読むかわかりません。 どなたか教えて下さい。 おうへんにたみ(漢字) 部首「おうへん」「たまへん」に、つくりが【 民 】という漢字。 ”みん”と読むんだと思うのですが・・ パソコンのIMEパッド(手書き)で見つけたのが、「ビン」「ミン」という読みだけ。 漢和辞典で調べたいのですが見つかりません。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 部首がねへんの漢字を探しています 部首が「ねへん」でとなりが「豊」の漢字の読み方に困っています。 「ネ豊」←この漢字です。(無理やりカタカナの「ネ」と「豊」をくっつけました。) 今、高齢者の名前をパソコンで入力しているんです。そしたら、原稿に上記の漢字が出てきており・・。手書きパッドも、部首検索もダメで、ネットで調べても検索できず大変困っています。もしかしたら、旧字体なのかもしれません。 どなたかよろしくお願いします。 部首がネへんの漢字を探しています 部首が「ネ」へんで、その横右側に「喜」と書いて、何と読みますか? さらに、エクセルのIMEパッドでも表示されません。 エクセルにこの漢字を表示したのですが、どのようにすれば良いですか? 知っている方が、いまたら教えてください。 魚の種類が分かりません(>_<) モリで突いた魚なのですが、名前や種類、食べられるかどうかさえ分かりません。 どなたか魚に詳しい方、教えてください。 うろこがないのが特徴です。 魚の種類が分かりません(>_<) モリで突いた魚なのですが、名前や種類、食べられるのかどうかさえも分かりません。 どなたか魚に詳しい方、教えてください。 うろこがないのが特徴です。 魚の種類 このお魚の種類を教えて下さい!