石塚の「まいうー」が市場を独占している理由は?
- 石塚の「まいうー」が市場を独占している理由について考えてみましょう。
- 最近は彦摩呂さんの「宝石箱や~。」が本人の露出も少なくなったこともあって偏ってきています。
- 他にも「うまうぃ~!」「ウマーベラス」「うメンディ~!」などのフレーズもありますが、なぜまいうーが市場を独占しているのでしょうか?
- ベストアンサー
食レポの
なぜいまだに石塚の「まいうー」が市場を独占しているのでしょうか。 最近は彦摩呂さんの「宝石箱や~。」が本人の露出も少なくなったこともあって偏ってきています。 タカアンドトシの「うまうぃ~!」や、サンド富澤の「ウマーベラス」、他にもあの今も人気の高いEXILEグループであるメンディの「うメンディ~!」もあります。 はっきりいってこれらはどれも言葉遊びとしては稚拙なものであり、レベルは変わりません。 しかしなぜ、まいうー、ばかりが市場を独占しているのでしょうか。 私は石塚にそれほどの力があるとは思えません。 特別料理に精通しているわけでもないですし、プレイべーとでものすごい料理人であるといった話も聞きません。 まだアンジャッシュ渡部のような食にそれなりに精通している人の言葉であればまだ納得がいくのですが。
- misumi8714
- お礼率0% (3/1090)
- タレント・お笑い芸人
- 回答数4
- ありがとう数1
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず比較する対象がおかしい 石ちゃんと彦摩呂さんと渡部って格が違うと思いますけど… >>まだアンジャッシュ渡部のような食にそれなりに精通している人の言葉であればまだ納得がいくのですが。 >じゃあおデブが旨そうに食ってるのとヒョロガリが旨そうに食ってるのどっちが旨そうに見える?? 俺は前者だな。 太っている人がすんごい良い笑顔で食べている姿ってなんか羨ましくなると思うよ。 >>彦摩呂さんの「宝石箱や~。」 >これって何か難しくない? 単純に旨いといって旨そうな顔の方が良いと思うけど… それに例え旨いものであっても宝石箱って言うと何か違う。 >>タカアンドトシの「うまうぃ~!」や、サンド富澤の「ウマーベラス」、他にもあの今も人気の高いEXILEグループであるメンディの「うメンディ~!」もあります。 はっきりいってこれらはどれも言葉遊びとしては稚拙なものであり、レベルは変わりません。 >関口メンディって細いよね? タカアンドトシとかも石ちゃんに比べたら細いよね? その違いだと思う。 結論として太っている人が旨そうに旨いものを食って、率直で真っ直ぐな事を言うと旨そうに見えるんですよ。
その他の回答 (3)
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17645/29468)
こんにちは それはアンジャッシュの渡部さんと比べたら だめだと思います。 渡部さんはうんちくは凄いですけど 食べたときに、 この人がおいしいって食べてるから 食べてみたい! って思わせるのは石塚さんの方です。 食レポをしながらにこやかにおいしそうに食べる それだけで十分なのです。 渡部さんはうんちくが煩くて 鬱陶しいと思ってる人は少なくないと思います。 司会もあまりうまくないですしね。
- ONE-STEP
- ベストアンサー率35% (44/123)
伊集院光とらじおとの、桐畑トールがおすすめです
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
関西では石ちゃんの「まいうー」はほとんど使わないですが、こういう言葉は一番最初に世の中に受け入れられものが必ずと言って良いほど長い期間流行ります。 痕から流行らそうとしたものは、全てにおいて二番煎じです。二番煎じなるものは一時的には流行るのですが、直ぐに廃れるんです。 それがギャグ等の言葉遊びの本質です。 石ちゃんの場合はギャル曽根さんと同じように食べ方が綺麗なので受け入れられるんですよ。 汚い食べ方の石ちゃんであれば世の中は受け入れてはくれなかったと思いますよ。
関連するQ&A
- 「食レポ」とは何をすることですか?
バラエティ番組等で「食レポ」とを見て行ってみたいと思い、実際に行くとがっかりすることがしばしばあります。多くの食レポは「おいしさ」を伝えているのではなく、とにかくほめることを目的としているようにしか思えません。 「食レポ」とは何をすることですか? ・実際においしいかどうかは全く関係なく、とにかく料理をほめちぎることでしょうか? ・味や食感を正直に正確に伝え、おいしくない時にはおいしくないということが食レポでしょうか? ・バラエティ番組の「食レポ」は、「偽の食レポ」「間違った食レポ」なのでしょうか?それともあれが番組として「正しい食レポ」なのでしょうか? このあたりについて教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(テレビ・ラジオ)
- 食レポで「※個人の感想です」と出ないのは何故?
最近毎日のように放送されてる食レポの番組… 芸能人がご飯を食べて「美味しい」などと感想を述べてますが その時画面の隅に「個人の感想です」と出さないのは何故でしょうか? 味覚は人それぞれ、芸能人が美味しいと言ったからって必ず美味しいとは限らないのに… 健康食品とかのCMとかだと必ず「個人の感想です」とかって出ますよね? なのに食レポでは出ません 価値観の押し付けはどうなのって思いますが…
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 【芸能界でのし上がる芸人の特徴に気付いた】とんねる
【芸能界でのし上がる芸人の特徴に気付いた】とんねるずやダウンタウンに爆笑問題。 彼ら彼女らの特徴を分析すると彼ら彼女らに一致する特徴が分かった。 彼ら彼女らは共演した人やスタッフ、さらに番組で絡んだ一般人(お店等)にプレゼントを贈る。 無茶苦茶送っている。 要するにテレビ関係者を買収してのし上がっている。 若手芸人だとアンジャッシュの渡辺?渡部?だったかあの彼は、毎日、料理屋に外食するがテレビ取材で行ったら後日に料理店に贈り物をしている。 テレビ取材も入っていないとき芸能人仲間で行ってお店を騒がしくしてしまったら、ファンが握手やサインや写真をお願いされたり、なったら店側に後日、お詫びの贈り物をしている。 まるで北島三郎、和田アキ子、とんねるず、ダウンタウン、爆笑問題の次世代賄賂芸能人と言える。 あのデブのおかっぱの日村も賄賂を物凄く贈る芸人。どのくらい贈るかと言ったら自分の芸能事務所のマネージャーにもバンバン賄賂を贈っている。 サラリーマンのマネージャーは会社から給料を貰っているのに高級ブランドの品々を日村から賄賂として受け取っているくらいに数十万円クラスの高級品を賄賂で贈るのでテレビ関係者にかなり気に入られている。 自分の番組に出てもらえると賄賂が貰えるので日村は司会の番組が貰えている。司会をすると1本70-90万円貰えるがうち10-20万円分を高級ブランド物でキャッシュバックしている。この芸はとんねるずから学んだと思われる。 とんねるずは石橋貴明も木梨憲武も両者が賄賂のプロ。バンバン稼ぐがバンバン関係者に還元することで仕事が回ってくる。 ダウンタウンは浜田も松本も賄賂を贈っていないが浜田の奥さんがお礼を送りまくっている。奥さんが裏で賄賂を贈っているので本人たちは知らずに芸能界でのし上がれた。 爆笑問題も2人は贈っていないが、太田光の奥さんが社長で、ダウンタウンの奥さんと同じように太田の奥さんが関係者に還元しまくってのし上がった。 次の世代の賄賂芸人は渡部と日村。 ちなみに音楽界でもエグザイルの会社は賄賂を贈ってテレビに出させて貰っていることで有名でめちゃイケもめちゃイケ側から出てくれと言ったのではなく、エグザイル側がスポンサーとなって宣伝費をめちゃイケ制作側に払っていた。 ナインティナインティの岡村隆史はエグザイルのようなチャラ男が大嫌いな性分なので、自分からエグザイルに接触していくことはなかった。テレビ上は岡村がエグザイルに憧れて接触した体になっていたが。 エグザイルの社長が音楽祭の優勝を勝ち取るために1億円の賄賂を贈ったことを週刊誌にスクープされて、この示談のためにわざと写真週刊誌に妻の上戸彩と子供と一緒にいるところのスクープ写真を週刊誌側に提供して事態の収束を図り、暴力団のバーニング側には組の解散に当たる社長退任と引き換えに自分の会社をバーニングに手放した型となった。自分の妻と自分の会社を売って自分の小指を守ったと言われている。落武者である。
- ベストアンサー
- 経済
- レポ-トっていったい何を書けばいいのでしょうか
今年の4月に通信制の大学に入学しました。 はじめてレポ-トというものを書くことになったのですが、正直レポ-トとは、いったい何を書くものなのか、さっぱりわからず途方に暮れています。 とりあえずテキストを各章ごとに、要約してみました。 【考古学とは】 ----------------------- ----------------------- 【年代の決め方 ○○法】 ----------------------- 【環濠集落とは】 ----------------------- 【弥生時代から古墳時代へ】 ------------------------- ------------------------- こんな感じで整理したのですが、これではレポ-トとは言えないですよね? レポ-トについて書かれた本も買って読んだのですが、やっぱりよくわからないんです。 やっぱり形式に沿ってなにか論文のように書いていかなければいけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 大学・短大
- 即レポの書き方
大学のAO入試の二次試験で、1時間講義を受け、その場で、1時間以内にレポートを書いて提出しなければなりません。 そこで、私はレポートなどを書いたことが無いので、何かアドバイスやオススメの書籍などがありましたら紹介していただけないでしょうか?
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- ホンジャマカ 石塚英彦の食レポ
「まいう~!」 この人まだ要りますか? 確かに一時期のまいう~ブームで取材店は数々の恩恵を受けたでしょう。 でも今はもう渡部や長野といった、もっと知識豊富で詳細に味を伝えることができるタレントいるのに。 スケジュールや契約の都合もあると思いますが、石塚に需要のあることが信じられません。 まいう~だけで全く伝わらないし、食べ方も汚い。 いつも2~3回噛んだらすぐ飲み込んで「まいう~」。 全く美味しそうに見えません。 むしろ石塚が取材した店に行きたいと思いません。 一体いつまでこの言葉だけで食い繋ぐ気でしょうね。 これじゃ松村のピロピロ飲みと変わらない。 使う方も使う方です。 ただデブってだけで、石塚に味なんて分かってないでしょう。 皆さんどう思われますか?
- ベストアンサー
- タレント・お笑い芸人
- 経済レポなんですがかなり分からないです・・・
金融政策によるマネーサプライの増加の経路についての説明と、その上で公開市場操作、公定歩合政策、支払準備率操作の変更が、それぞれどのような経路を経てマネーサプライに影響を与えるかを説明してもらえないでしょうか? まだ他にもたくさんあって↓
- ベストアンサー
- 経済