• 締切済み

EPSON PX-1600F ADFについて

EPSON PX-1600F ADFに用紙を設定し、コピー、スキャンをしようとすると”! インフォメーション”ADFから原稿を取り除き原稿台に原稿をセット[OK]を押してください。と表示されます・[OK]を押してスタートを押すと原稿台のスキャンして、ADFが使用でできません。 ADFが使用できる方法をお教え願えないでしょうか。

みんなの回答

• sknbsknb2
回答No.1

EPSON Scanで"取り込み装置"は、ADFになっていますか?自動検知になっている場合は、ADFにしてみてください。

surfandsnowclub
質問者

補足

早々のご回答ありがとうございます。 EPSON Scanを確認したところ、オプション ADFとなっていました。 ※追加 今までプリンターとしては、ほとんど使っておらず、主にコピーで使用していました。 数日前はADFでコピーできていましたが、線が入ることからスキャン面(透明なシート)の汚れを 拭いてから今回のエラー(!インフォメーション)が表示されるようになりました。