- 締切済み
なんで?
今まで恋愛しても上手くいったことがありません。 どうしたらいいかわかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
歳幾つ? 学生?社会人? 最終学歴は? 年収は? 容姿は?、、、データーが分からないと必殺技を教授することが出来ません!?
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
まずは、学生なら勉学、社会人なら定職に打ち込むことでは。
- hm412
- ベストアンサー率26% (15/57)
恋愛って一度の出会いで決まるものでもないのですよ。 誰しも好きになったりふられたりを繰り返して生涯の伴侶を見つけるんです。 まずは、好きになった人がいたら、その人の事を理解しようとすることです。 性格や金銭感覚等を少しずつ理解していくのです。 好きになることは簡単ですが好きになった後からが本当に大切なんですよ。 自分の考え方を押し付けてもいけないけど、 なんでもかんでも相手任せでも困るよね。 だからお互いの距離感を徐々に近くしていくことが大事です。 それともうひとつ大事なことは、好きだからと言って直ぐに体の関係にはならないこと。 男は体の関係になるとそれが恋愛の当たり前になってしまいます。当たり前になってはいけないのです。男には我慢させることを覚えておきましょうね。 それと女性は体の関係になってしまうと求められないと不安になってしまいがちです。 付き合っているときよりも結婚してからが大切なのに付き合っているときからセックスをすることで直ぐにレスになることも現代はかなり多いんですよ。 お互いの大事な物は守りながら相手の気持ちも理解しながら適度な距離を保っていくことが1番大事です。 最後に人生の先輩として言えることは、付き合ったら直ぐにでもご両親に会わせることです。付き合って結婚するまで親に会わせない人も多いですが、親に早く会わせた方が早く結婚まで辿り着きますよ。 親に会うことで責任感が伴います。だらだら恋愛しても時間が無駄なだけですよ。
恋愛が下手だから たぶんコミュニケーションが取れてないから この質問からそう感じました なのでどう上手くいかなかったか補足してください あなたの性別とか相手との関係とかも