- ベストアンサー
精神科のデイケアって嫌な思いしてまで通う必要ありま
精神科のデイケアって嫌な思いしてまで通う必要ありますか? 嫌なこと言われました。 偉くもないのにえらそうにしてる人がいて嫌です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人は、スタッフなのでしょうか、それとも、 アナタ様と同じ御利用者さんなのでしょうか。 どのようなことを云われたのは不明ですが、 その人は自己評価が低くて、尊大な態度をとって いないと自身の存在の感じ得ない心的状況にある のではないでしょうか。 御利用者さんであれば、何らかの精神的な病のある人 である訳ですから……でもまぁ無理してまで 行く必要性は全くありません。 でも、実社会には、多種多様な人がいますので、 どのような人であっても、アナタ様流に 捌ける能力を研くことが大事かも しれませんよ。 ふろく: 嫌な人・不快な人・苦手な人などは、どこにでもいるのですが その人たちは、アナタ様自身が気づいていないか、知らずにいる アナタ様自身のことに関する何らかのメッセージを齎して下さる 素晴らしい人なのかもしれませんので、そうした人を マイナスの恩人と思うことができれば、アナタ様は、 更に、進化できることになります。 「マイナスの恩人」は、是非、検索してみてください 但し、デイケアのその御仁は、 「マイナスの恩人」というより、そのような 病者もいるということで、心理学的な展開に アプローチできる「生ける教材」と思うことができれば、 オモシロイ存在になるのではないでしょうか。 Good Luck. Adios.
その他の回答 (1)
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
回答No.1
それは嫌な体験しましたね?! もし、嫌ならやめてしまえば良いんじゃないですか?!
質問者
お礼
暇な時に暇潰しに行ってます。 でもデイケアは通えば通うほど国の税金がかかって申し訳ないです。一割負担で済むけど。
お礼
ありがとうございます。 検索してみます。