• 締切済み

社会人の女性に質問があります

LINE交換している男と、もう連絡を取りたくなくなった場合は すぐにブロックをしますか? またその相手から連絡が来た場合は、無視しますか?どうしますか? 約4ヶ月前に知り合った女性がいます。(彼氏持ち) 知り合ったというか、彼女が自分の働いている会社にパートとして入社しまして 年齢が彼女と近かったため、そして考えとか性格が似ている点が多くて、 色々話しやすい間柄になってたと思います。 彼女自身も私達似てますねってメールで言ってました。 色々あり、先月退社しました。 働いている時は、+メッセージで仕事の事で、必要最低限の連絡をたまにしてたくらいで、明けましておめでとう 本年も・・・・は彼女から送ってくれました。 退社することが決まった際に、こちらから彼氏いるけど今後も友達として連絡しても大丈夫?(自分が友達多いタイプではないのと、いい人いたら紹介してほしいなとか思ってたり、異性の飲み友達いてる人が羨ましく思ってました)と確認して、彼女から今後はLINEでしようと提案してきました。 退社後、約1ヶ月 1日3~10通くらい 勿論何も連絡しない日もありました。 他愛のない話や 将来のこと お互いの家族とか日々の愚痴とか色々話してきました。1回だけ会って、1時間くらい話をして 今度、飲みながらゆっくり話そうって言われたりもしましたが いきなりある日の明け方に 「色々思うこともあるので、もうメールできないです、色々とお世話になりました、さようなら」 みたいな内容のが送られてきました。 突然過ぎて、戸惑いが収まらなかったです。もう何も送らないほうがいいのかなとかって思いつつちょっとした時に、何でこうなってしまったんかな?って考える自分がいて  もしやり直せれるなら、1ヶ月前の状態に戻りたいなって思いが 止まらなくて、悩んだ挙げ句さよならメールから4,5日後に ダメ元で、思い当たる反省すべき事を謝って(今思えば何も指摘されていないので、謝る箇所が違うかもしれません・・・)、今の率直な気持ち(友達に戻りたい)を送りましたが、送って3日経過しましたが今のところ返事なしです。 救いは既読になっているので、ブロックはされていないみたいです。 1回送ってしまったので、もうひつこく送れないなとは思ってます もう諦めるしかないんですかね・・・・・ちゃんとした理由を教えてくれたら納得できるんですけど、一方的にいきなりですからね。 何かあったのかなとかも思っちゃったりしますが・・・ 確か誕生日も1日違いなんですよ。そういう部分でも親近感もってたんですよねー いきなり、お誕生日おめでとうって送っても気持ち悪いって思われそうやし・・・ 気長に返事待つしかないんかなー・・・返ってこないやろうなー

みんなの回答

• toro71
回答No.6

NO4です。 「こっちは控えめにいたのに、そんな気がなくなったのなら 初めから誘ってくるな」ですよね。 その女性は「他の女の子と食事に行くのであれば、私だって!」 という気持ちだったのでしょう。彼への対抗心のような感じで... そして関係がこじれていたから、気楽に話せる男性が欲しかった。 ただ、ここにきて寄りが戻ったのであなたとのサヨナラを決めた。 彼もあなたと連絡を取るのを心よしとはしていないから。 あくまで憶測ですが、そんな感じだと思います。 じっと待っても時間だけが過ぎるだけだし、連投すればあなたの 良い印象がガタッと崩れ落ちてしまいます。 月並みですが時間が解決してくれます。「誕生日も近くて話も あったけど、縁がなかったな」と思って前に進みましょうね。

1530485
質問者

お礼

向こうが彼氏と別れて連絡をしてくるのを待ちたいと思います。 実は仲良くなって、友達紹介してほしいなって考えてたんです。 誕生日も1日違いっていうのも忘れられてる可能性もあるので、あけおめメールにしようかなって思ってます。 日にちも経って、未練は無くなってきましたが理由だけが気になって仕方ないです。 今後も同じような事があれば、何の教訓にもなってないので、更に謙虚になりそうです。 いい出会いないですかねー。

回答No.5

何を夢見ているのやら。ご都合にご都合返し。それだけのこと。

• toro71
回答No.4

補足も読んでの回答です。 この10日間で彼女を取りまく状況が変わったのだと思います。 憶測の範囲ですが、彼氏にあなたの存在を知られたりすれば、 距離をおくのは自然です。二重人格ではありません。 また既読になってもブロックをしていないのはブロックする ことで相手(あなた)に逆恨みされては怖いからです。 お誕生日おめでとうメールが来るか否かで決めては? 来れば会うことは出来ないがメールくらいは可能 来なければ連絡して来ないでの意思表示だと思います。 気長に待ってもそこまで、方向転換して彼女のいない子を 探してみましょう。

1530485
質問者

補足

彼氏は僕の存在知ってます。

回答No.3

もうメールはできないです、と言われているのなら、もう連絡を取るのはやめましょう。 女性は相手を傷つけないように社交辞令や遠回しな言い方をすることが多いですが、そこまで直球に言われたなら、本気で連絡を取りたくないと思われているかと。 時間が経って落ち着けば、共通の友人含めて会ってみるなどして友人に戻ることは可能かもしれませんが、直接連絡を取るのは控えるべきです。

1530485
質問者

補足

10日前には「メールだけじゃなくて、直接会いたいんです‼」 って来たり 早く一緒に飲みたいなーって来てたんですよ。 2重人格かなって思ってしまうくらいです

• fumuslover
回答No.2

とりあえずお互いの意志を伝えあったので後はなるようにしかなりません。 考え抜いて送った文でしょう? 読んでもらえたわけだし返信するしないは彼女の自由ですもんね。 そして > 色々思うこともあるので なので彼女自身もこれが最善の選択だと思ってあなたにお別れをしたわけです。 その「色々」を知りたいかもしれませんがそれをあなたに教える義理もありません。 退職時の時もあなたの言葉に応えてくれただけで彼女が望んだことでは無いですしね。 元の職場で気があった人なだけですよね。 もう1ヶ月も経つし彼女には彼もいるし、新しい環境での出会いもあるしたぶん面倒なのではないですか? 別にあなたが彼女にとって特別な存在でもなんでもなかったということなのでは無いですか?

回答No.1

社会人の女です。 質問主さんはその女性とお友達関係になれなくて残念なのでしょうが、正直、彼氏がいる女性に、何度も連絡をしたり食事に2人きりで行ったり誘ったりというのは非常識に感じます。 1度食事に行ったことや「また行きましょう」は社交辞令でしょう。あなたを傷つけず疎遠になるための女性側の気遣いです。察してください。 女性側から「もう連絡できません」と言われている以上は、もう連絡しない方が良いです。 彼氏さんの立場になっても、彼女が嫌がってるのに男性に連絡されるといい気はしません。 彼女のことは忘れましょう。

1530485
質問者

補足

やっぱりそうなりますよね。 でも向こうからLINEの交換を提案してきました。彼氏いるけど大丈夫なんかとかも確認しました。飲みに行くのも(実現してませんが)いいんかって確認しました。 彼氏も女友達?同僚の女性?とたまに食事してるらしいです。 メール何回もしてから言うなら、初めから今後は無理ですって言って欲しかったです