- 締切済み
25歳会社員、気軽に会える友達も彼氏もいません。
25歳会社員、彼氏も友達もいません。孤独で押しつぶされそうです。 現在社会人3年目(今年の春で4年目)で、地元を出て一人暮らしをしています。 人間関係は会社の繋がりのみです。 社内で歳の近い人と飲みに行ったりはしますが、 仕事が多忙のため数ヶ月に一回の頻度です。 学生時代の友人はみんな遠方に行き、疎遠になってしまいました。 社外での繋がりがほしいと思い 社会人サークルに一度参加したこともありますが、 仕事がシフト制で休日が曜日不定期のため 継続して参加できず、友達は作れませんでした。 店舗勤務のため仕事終わりが遅く、退勤後に誰かと会うことも難しいです。 彼氏は25年間いません。 学生時代は女の子に囲まれて過ごし、 社会人になってから何人かの男性と食事に行ったり、有難いことに好意を持っていただいたこともありましたが、どうしても恋愛対象として好きになれず、誰とも付き合えていません。 社会人2年目の頃、一緒に働いていた社内の先輩を好きになりましたが、お互い慎重になりすぎて進展せず、今もずるずると気持ちを引きずっています。 気持ちを切り替えようとしてマッチングアプリを使ってみましたが、 その先輩のことが頭を離れず、誰と会っても上手くいきません。 仕事に追われているときは何も感じませんが、 休みの日にふと孤独と不安感で押しつぶされそうになります。 比べても仕方ないとは思いますが、SNSを見ていると、学生時代の友達と遊んでいたり、恋人がいたり、休日に誰かと過ごしたり、みんなが普通にしている事ができていないことに焦りを感じます。 今やっている仕事も向いていないと気づき、 (直属上司のパワハラ、今の生活スタイルを変えたいという理由もありますが) 近々転職活動を始めようと思っています。 平日休み(不定休)の方で同じような環境の方はいらっしゃいますか? また、社会人になってからどうやって彼氏や友達をつくっているのでしょうか。 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momoon222
- ベストアンサー率14% (7/47)
私もそんな感じだった時が有ります。 でも「孤独と不安感に押しつぶされそうになる」と思うのは如何なものかと。 SNSは楽しかった事や表向きな面ばかりを載せている方が多いので それを見て羨ましいとか焦りを感じるのは致し方ありませんが、 普段は結構悩んでいる事とか有るのかもしれませんよ。 「私は私」をいう信念を貫いて 一緒に働いている社内で気が合う人が居ればプライベートでも 仲良くすれば良い事だし、マッチングアプリは結構サクラも居るらしいので 彼氏は無理に作らなくても良いと思います。 頑張って前向きに生きて下さいね!!
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
皆そんな感じですが。まだ若いので今の経験は強くなれると思いますよ。
ちょっと難しいと感じるかもしれませんがお勧めの方法があります お住まいから近いところにある、地元の居酒屋さん、赤ちょうちんと呼ばれるようなお店でお酒を飲んでください 3回も通えばきっと誰かが声をかけてくれます 地元のお店ならタチの悪い人もいません 若い人も結構います お値段もリーズナブルです お酒が飲めないなら無理ですが、この程度のことも難しいならなかなか方法がありません 騙されたと思って3回通ってみてください