• 締切済み

裏で進む「消費減税5%」と電撃解散計画!?

「五輪延期」かわした安倍首相の会見 裏で進む「消費減税5%」と電撃解散計画 こんなニュースを見つけました。 五輪が中止になったらどこが一番経済損失大きいのですか?

みんなの回答

回答No.3

オリンピックなんか出来るはずないでしょう、延期に決まってるじゃないですか 家電業界なんかオリンピックを見越してテレビとか売ってきた、延期になれば「好評に付きセール延期します」とむしろ喜びます。 もともと期待しないオリンピックだからどうでもいいが、 現在の落ち込んだ消費を拡大するには消費税5%は中途半端、消費税0。 一年又は延期したオリンピックまで消費税はゼロにすべきです WBSニュースでも提唱していました。 私はいずれゼロ発表を見込んでテレビを買い控えています

noname#242582
質問者

お礼

消費税を無くしたらその分の税収はどこから? 所得税何倍になるんですか?

回答No.2

1番はアメリカとIOCです 放映権は莫大な利益ですから 日本が被る損害なんてそれに比べたら大した事ない まぁ裏で貰った金は返せって言われるだろうけど

質問者

お礼

日本って汚いです

• roadhead
回答No.1

オリンピックを中止すると日本、特に東京が大きな損失を受けます。

質問者

お礼

そうなると?消費税アップ?