ベストアンサー Wi-Fi中継機について 2020/02/14 11:20 Aterm BL902HWにバッファローのWEX-733DHPは対応していますか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tete19 ベストアンサー率55% (11/20) 2020/02/14 12:07 回答No.1 WPSで設定可能です。 https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/15804.html 質問者 お礼 2020/02/14 14:13 即答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信FTTH・光回線 関連するQ&A PS4がIPv6で繋がらない So-net 光 (auひかり)を利用していてAterm BL1000HWを親機、BuffaloのWSR-3200AX4SをWi-Fi中継機として利用して有線でPS4に繋いでるのですがIPv6で繋がりません 色々試しましたがIPv6テストでは検出されませんでした ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 WiFiに繋がっているがネットに繋がらない Aterm BL 1000HWを使っています。無線のところは緑に点滅していてネットというところが赤くなっています。モデムも動いておりスマホでもWiFiがつなげる状態です。昨夜まで普通に動いていたんですが解決方法を教えてください ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ルーターの交換について BL900HWって交換したら速くなりますか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ソネット光BL1000HW中継機の件 BL1000HW無線ルーターを使用しておりますが、2階の部屋までwifiが弱く中継機か中継機機能付きルーターの設置を考えております。市場で販売しているものはどれでも使用可能でしょうか。なるべく安価な物を探しております。ご教示いただきたく存じます。何卒宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fiが繋がらない Wi-Fi つながらない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fiつながらない モデムにランプがつかない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fi Wi-Fiがよく切れる ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 atermBL902HW Aterm BL902HW【auひかり】とAterm WG2600Hs2ルーターを使用しています。 BL902HWのネットランプが赤色でインターネットに接続できません。電源・リンク・VDSLは緑ランプです。 WG2600HS2はACTIVEとCONVERTERが無点灯、他は緑ランプです。 治し方分かる方、是非教えていただきたいです。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fi Wi-Fiのマークが出ているのにネットが使えません ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 wi-fiが度々、切れることについて。 iPhoneでWi-Fiを接続してますが、度々きれます。携帯の設定でwi-fiを一度切って、また繋ぐと使えますが、1日に何度もやってます。開通して1ヶ月ほどですが、最初からこんな感じです。古いBUFFALOが原因でしょうか?無知ですみませんが、良くなる可能性を、教えてくださると助かります。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fi接続について バッファローのWi-Fiを使用しているのですが、 昨日までは接続が出来ていたものが 急に接続できなくなりました。 何度パスワードを入力しても、接続できません。 どのようにしたらよろしいのでしょうか…。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fi 戸建ての2階がWi-Fiが繋がりにくく、すぐに切れてしまう。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fiはつながってます Wi-Fiのマークに×ネットテレビもつながりません。電源も切ってみました ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 bl1000hwの中継機を知りたいです。 最近 auひかりが開通しました。 3階建ての家ですが、2階にNECのbl1000hwが設置されてます。 家の中でWi-Fiが弱い所があるため、中継機の設置を考えてます。 そこで、5ギカの周波数帯も含めてカバーできる中継機の機種のお勧めは何でしょうか? 当方、ネット環境など技術的なことは不案内ですので、よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fiが切れる デルデスクトップinspironを使っています。 ニューロ光のモデムを再起動しても、頻繁にWi-Fiが、きれます。 パソコンでは。接続中となりますが、電波がきてません。 できれば電話対応してください ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-Fiが切れる デルデスクトップinspironを使っています。 ニューロ光のモデムを再起動しても、頻繁にWi-Fiが、きれます。 パソコンでは。接続中となりますが、電波がきてません。 できれば電話対応してください ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 Wi-FiWifi中継機の接続 ドコモ光ルーターPRー400NEを使っています。2階にWi-Fiが届かないたWi-FiWifi中継機を購入し,接続したいのですが,本機にはWPS又はAOSSボタンがありません。どのような機種又は接続方法がありますか?中継機はBUFFALO WEX-1166DHP2で,ガイドに従って設定してもできません。無理なのかな?他にいい機種ありますか? ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 Wi-Fi繋がらない 最近、自宅のWi-Fiが繋がったり、繋がらなかったりするのですが、何か原因が有れば教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 v6プラスについて v6プラスに申し込もうとしたら「お客さまは本オプションをお申込みできません。」と表示されたがなぜ申込できないのかわかりません。ルーターはBL900HWで対応しているはずなのですが。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 ONUから中継器へのWiFiアクセスエリアへ移動 ONUから中継器へのWiFiアクセスエリアへ移動 Nuro光forマンションを使っています。ONUから離れた部屋でのWiFiシグナルが弱いため、中継器を設置しました。 このような環境で、iPadを使いながら部屋の移動をすることが多いのですが、WiFiが切れてしまいます。ONUのWifiから中継器のWifiへの接続の切り替えはマニュアルでやらないければならないのでしょうか。スムーズに切り替える設定があればお教えください。 ONUのモデルはFG4023B、中継器はBuffalo WEX-1166DHP2を使用しています。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
お礼
即答ありがとうございました。