• 締切済み

嫉妬深いのをどうにかしたいです…

こんにちは。高校生です!私には1年半付き合ってる彼氏が他校にいます。 そこで質問です… 彼氏が近々合唱コンの打ち上げに行くらしくて学校の行事だってわかっているのにそこに女子もいるんだなと思うと不安というか嫉妬してしまいます… 後こないだ彼氏が通ってる学校に私の知り合いがいてインスタのストーリーにその人が写真を載せてたんですが、その写真に彼氏がうつっていてその彼氏の隣にクラスメイトの女子がうつっていてあ、これ楽しそうに話してるんだろうなって思い、なんかとても不安になってしまいました… 彼氏に会った時にはたまにクラスメイトの仲良い女子の話をされたりして私はそーなんだ!面白いねその子とかいって笑ってるんですが正直辛いし、嫉妬しちゃいます。 そして、あの子は普通に顔可愛いとおうよ俺は。とかクラスで一番可愛い子がさ今日誕生日祝われててさ。とか話してて、まぁ私もイケメンがいたらかっこいい!とか言っちゃいますしお互い様だと思うんですが、私そこまで可愛くないし、自信が無いので落ち込んでもっと可愛かったらなとかとすぐ萎えて病んじゃう時もあります… こんな感じに私は自分で嫉妬深いと思うんですがどうだと思いますか? どーやったら軽くでも直せますかね… 良かったら教えてください! 読んでくださりありがとうございます。 長文失礼しました。

みんなの回答

回答No.4

男も女も嫉妬心はあります また年齢も関係ありませんね 相手を独占したいと思えば余計にそういう気持ちが出てきますよね 貴女が書いた 私そこまで可愛くないし、自信が無いので落ち込んでもっと可愛かったらな これもね男女同じですよ そしてもし 他に気になる人が出来ると嫉妬心なんて消えちゃいます 私の50年間の経験結果で(実質恋したのは40年弱ですけど) 特定の相手に依存すると嫉妬心が出ます これは恋人に限らず友達でもそうですよ 大事なたった一人の友達がいたとします その友達が貴女以外の人と仲良くしてたら嫉妬しますよ 嫉妬心を愉しむことが出来ないのなら また嫉妬したくないのなら ひとりに絞らなければいいだけのことです まだ高校生じゃん もっと青春を愉しんでいいと思うけどなぁ (という自分も高校生の時の彼女に嫉妬した記憶がしっかりと残ってます) 結婚したら絞らないとダメなんだから いまのうち ね!

noname#251131
質問者

お礼

なるほど…やっぱ仕方ないことですよね… まだ高校生ですもんね。 ありがとうございます参考になりました!

• kaitara1
回答No.3

一般論として書いてみます。嫉妬というのは支配欲から出てきます。世の中のことは自分の思い通りにならないのが普通であると思えれば嫉妬心は消えます。

質問者

お礼

なるほど…分かりました。 ありがとうございます!

noname#246838
noname#246838
回答No.2

宇宙目線で………… 些細なコトと思いましょう。

質問者

お礼

なるほど…ありがとうございます!

• qazaq
回答No.1

彼に「究極の選択」を迫りましょう。「このインスタの女の子だれ?」と聞きましょう。男はみな助平な野獣です。「この人とどうにかなる可能性ってある?」と聞いてみます。「そんなことはあるわけないじゃん」と彼は答えるはずです。「学校はどこ?」と聞けば彼は驚いて引いてしまいます。「30分に一回はTEL下さい、メールはダメ、交差点など雑音と一緒に」と言って約束させます。1カ月続けば彼の浮気はないでしょう