ベストアンサー 年賀状当たってましたか?私は1枚だけです。 2020/02/05 23:05 年賀状当たってましたか?私は1枚だけです。 よく考えるとれいわ元年のお年玉付き年賀ハガキのまっとうがないですよね。今年のは二年でした。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t_ohta ベストアンサー率38% (5238/13705) 2020/02/06 14:52 回答No.2 切手シートが1枚当たりました。 令和元年は5月~12月しか無いので、令和元年の年賀状は存在しません。 質問者 お礼 2020/02/06 21:09 仲間ですね。郵便局にいったら、おっ!当たりか!と珍しげに言われたので、当たりが少なかったのかと思います。親宛に来たのは何とゼロ枚。当たったのは私の買い置き。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) habataki6 ベストアンサー率12% (1182/9781) 2020/02/06 01:02 回答No.1 0枚 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち郵便・宅配 関連するQ&A 年賀ハガキの当選はどこをみたらいいのですか? 年賀ハガキのお年玉を郵便のホームページでみても よくわからないのですが どこをみれば今年の当選番号がわかるのですか? 今年のお年玉年賀葉書の商品は何でしょうか。 今年のお年玉年賀葉書の商品は何でしょうか。 決まっていますか。 余った年賀状 余った年賀状、郵便に出してない年賀状も お年玉つき年賀はがきの対象になるのでしょうか? 消印がないものは無効ですか? 年賀切手を貼るハガキ 今年は私製のハガキで年賀状を! ってなわけで、お年玉くじ付き年賀切手を購入☆ but・・・困ったことが(*_*) 通常!?年賀ハガキ以外の普通ハガキetcで年賀状を送るときは切手を貼った下に赤字で"年賀"と書きますよね・・・ 年賀切手を貼ったハガキの切手下にも赤字で年賀って書かなきゃいけないの??? 手作りの年賀状 今年から「手作り・アナログ・パソコン禁止」で年賀状を作りたいと思っています。 でもイラストは描けないし、版画もありきたりな感じがして・・・。 今までに手作りの凝った年賀状をいただいたことがある方はいらっしゃいますか? 「これは感動した!」とか「凝ってるなぁ」とか「毎年楽しみにしてる」とか そう思える年賀状ってどんなものだったのか教えてください。 お年玉付き年賀ハガキでなくてもいいです。 年賀状 はがきサイズの紙に絵を描いて、お年玉付きの年賀状に貼り付けて送ろうと思っているのですが、 そうするとお年玉が無効になったりするのでしょうか? その他、知っておいたほうがいい情報などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 昨年お年玉付き年賀状を購入しましたが不幸があり出さ 昨年お年玉付き年賀状を購入しましたが不幸があり出さなくて今年その年賀状を使おうかどうか 迷っています。昨年のハガキって貰ったら気になりますか? 年賀切手なんですが・・・ なんで50円と80円があるのでしょうか? 普通にはがきに貼って送るなら50円でいいんですよね?(市販のはがきに年賀状を印刷して切手を貼る場合) あと、お年玉付き切手とありますが、あれは後日普通の年賀状(お年玉付き)ので抽選があるように何か抽選があるのでしょうか? 寄付金付お年玉付き切手となってて、53円とかなので、3円が寄付金だろうなぁ~とは思うのですがお年玉付というのに気になって・・・ 使ったことないので今迷ってるのですが、どういうものなのか教えて下さい。 よろしくお願いします。。。 お年玉付き年賀はがき 2等って? 今年のお年玉付き年賀はがき、2等が当たったんですが『アニバーサリーギフトセット』が当選品らしいんですが…。いくら調べてもよく分かりません!!どんなものから選べるのか、分かりませんか?? 年賀ハガキ、あたりましたか? お年玉つき年賀ハガキの抽選がおわりました。 みなさん、1枚でもあたりましたか? 「お年玉付年賀葉書」の抽選会 「平成19年用お年玉付年賀葉書」のお年玉商品の抽選会はいつ、どこで行われるのですか? 年賀はがきについて インターネットでお年玉付き年賀はがきを購入することができますか。宜しくお願いします。 年賀状? 喪中ハガキ? 深夜に祖父が亡くなりました。 今年は喪中になるのでしょうが、時期的に既に年賀状の準備をしている時期なので、どうしたらいいか迷っています。 兄弟に聞いたところ、もう年賀状を出してしまったとの事で、それはそれでいいと思うのですが、我が家の場合は年賀ハガキは購入してあるけれど、まだ何も書いてない状況なのでどっちにするべきか迷っています。 喪中ハガキにするのなら、お年玉付き年賀ハガキではまずいので普通のハガキを買い直す事になりますよね。 これから2~3日は葬儀の為に帰省するのでそれどころではないし、そうなると喪中ハガキ出すには時期的にちょっと遅すぎになるのでやっぱり年賀状でいいような気もします。 明日、両親に相談してみますが、その前にみなさんに質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 「年賀状」について、書きたい文章、英訳していただけますか? 年賀状を書いて封筒に入れ、エアメールでイギリスの友達に送りました。 事情で、早めに送ることになってしまったのですが、 メールでそのことを伝えたいです。 なんとか自分で書こうとしたものの、 無理矢理説明しようとすると変な文章になってしまって。 どなたか、以下の内容を英訳していただけないでしょうか? ・年賀ハガキは普通、年が明けてから届くようにするものだけれど、 今回送ったものは年内に届いてしまうだろうということ。 ・郵便がイギリスまで何日で届くのかよくわからなかったということ。 また、年賀状というものについては既に話をしていたので、向こうも知っていますが、 「お年玉付き年賀ハガキ」というものは、どう説明したらよいものか・・ 「お年玉付き」を説明するいい方法は無いでしょうか? もしこちらもアドバイスなどありましたら、お願いします。 年賀状の印刷 今まで年賀状はすべて手書きでしたが、今年初めて印刷することになりました。 そこで質問です。印刷には専用のはがきが必要ですか?普通のお年玉はがきでも大丈夫ですか? ちなみにプリンターはエプソンのPX-A620で写真ではなく絵を印刷しようと思ってます。 郵便はがきに年賀切手を貼れば年賀状扱いになる? こんにちは。 今、年賀状の準備中なのですが、ちょっと心配なことが出てきました。 今年は年賀状をパソコンで作成し、市販の光沢紙のはがきに印刷して、お年玉つき年賀切手を貼って出そうと思っていました。 先ほど宛名を印刷中、主人から「このはがき、宛名面に『郵便はがき』って書いてあるから年賀切手を貼っても年賀状扱いにはならないんじゃないの?」と言われたのです。 郵便はがきと書いてあっても、年賀切手を貼れば年賀状になるものと思い込んでいたのですが、違うのでしょうか。 また、もう一点ですが、ケチって市販の光沢紙を使ってしまったのですが、年賀状でこのようなものを使用するのは失礼にあたるでしょうか。 今更…ですが(汗) 一応、市販の光沢紙で出すのは会社の上司などを除いた、友人と親戚関係だけなのですが。 教えてください。よろしくお願いいたします。 年賀はがきを切っても大丈夫でしょうか 日本郵便で発売している年賀はがきをカットして小さくしても送ることは可能でしょうか。 印刷部分(切手やお年玉番号)部分はもちろん切りませんが、そこまでギリギリ小さくカットしても、規定されている定形郵便物の最小サイズより大きければ年賀はがきとして取り扱ってもらえるでしょうか。 それとも切ってしまうとお年玉が無効になったり、改めて切手を貼らないと送ることができないなどの不都合が出ますでしょうか。 御判りになる方、どうか教えてください。 売れ残った4億枚の年賀はがきは抽選対象になる? 今年の年賀はがきが4億枚も売れ残った、というニュースを最近耳にしたのですが、昨日発表されたお年玉付き年賀はがきの抽選はその4億枚分も対象に含まれているのでしょうか? 小学校低学年の甥っ子にさりげなく質問されたので、オトナな私もさすがに気になってしまいまして…。 ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。 年賀葉書について ちょっと大げさですが、今 古い年賀葉書を引っ張り出して色々調べものをしています。 料金は見れば分かりますが、 ■お年玉付きの葉書は何時頃からはじまったものか? ちなみに1951年には発行されています。 ■葉書のサイズは変わっていないか? 古いのはカットしていて不明でした。 ■主な景品にはどんなものがあっただろうか? 昔はユニークな?景品があったように記憶してい ます。 等々、検索の仕方が分かりませんので教えてください。 年賀状 料金 郵便局が売っている、お年玉つき年賀葉書に折った折り紙を貼って送ったら、金額はどうなるのですか(?_?)
お礼
仲間ですね。郵便局にいったら、おっ!当たりか!と珍しげに言われたので、当たりが少なかったのかと思います。親宛に来たのは何とゼロ枚。当たったのは私の買い置き。