• 締切済み

これは女の子に対する最低な僕の話なので苦手な方はご

これは女の子に対する最低な僕の話なので苦手な方はご遠慮ください。 僕には7ヶ月間付き合っていた同い年の彼女がいました。お互いに大学一年生です。出会いはTwitterでした。 仲良くなりラインで電話をするようになり、僕のことを気に入ってくれて会おうということになりました。この時には結構仲良くなっていました。 彼女はモテていた(中学では十人以上に告白された。高校でモテたとは聞いていないので中学ほどはモテなかったかも。)そうですが、今まで付き合ったこととかはなく男子とも遊んだことはなく、初めて遊ぶのが僕でした。 実際会ってそこまでタイプではないと思いました。 あわよくばそおいうことができたらいいなと思う程度でした。何回か遊んで、少しそおいうこともしました。この頃には僕のことを好きでいてくれていたと思います。一方僕は恋してトキメキ好きというような感情はなかったです。しかし仲も良く彼女はとても優しくていい人だったのでなんとなくその関係が続いてました。しかし、僕からここいう関係は良くないからもう会うのは止めよう、と伝えたら、ならちゃんと付き合ってほしいと言われました。この頃には彼女と離れることはできなくなっていました。依存というか情というかそれが何かはわかりませんが彼女に対するなんらかの感情(お別れとなると泣いてしまう程)がこの頃からありました。 それで付き合うことになりました。それからたくさんデートしてどんどん彼女に対する感謝や依存(?)や情(?)やらが増えていきました。しかし言い方を変えるとそれだけで女としての魅力に引かれるということは少なかったです。だからでしょうか、浮気をしてしまいました。継続的なものでもなく、たくさんしたわけでもないですが、他の人と身体の付き合いをしたり、彼女に黙って会ったり、電話したり、またそれらを試みようと(出来なかった)しました。もしこれを知ったら彼女は悲しむと知っていながらしました。このような期間が続いていました。もちろんその間にも彼女との仲も深まる一方でした。今までに喧嘩などで別れ話が出たことは何回かあります。その度に、彼女は僕のことをすごく好きでいてくれるし、優しく対応してくれるし、いい子なのに僕は与えられるだけで何もしてあげれてないとずっと思ってました。本当に優しくていい子でした。 ですが先日お泊まりした時に僕のスマホを見られたことで他の女の子に会おうと言ったのがバレてしまいました。どの程度スマホを見たのかはわかりませんが、他にも見られたくないもながありましたが、追求してきたのはそれだけでした。それで別れることになりました。 長々と書きましたが質問したいのは •僕が今までしたことのあるトキメク恋の好きというのはなかったがなぜ別れることができないほど彼女に対する気持ちがあったのか、またそれは何の気持ちなのか。 今までしてきたトキメク恋というのは二回(中2、高1)だけです。最後が三年以上前なので良くは覚えてませんが、すごくその子が好きで他の子などには目もくれませんでした。 一人目の子とは付き合えました。浮気もしなかったし性的なこともしなかったです。 二人目の子とは付き合えませんでした。 それ以来はそこまで好きという感情にはなったことはありません。恋はしてもその二人程熱烈?な気持ちにはなってなかったと思います。それでもそれなり好きではありましたが。 好きという言葉を使うのは難しいですが彼女のことが好きでした。優しさや性格や、匂いまで。なのに浮気をしてしまう。 •喜ばせたい、悲しんでほしくないと思っていたが本当にそう思ってたのならこんなことにはなっていなかったはずです。 ではこの感情は何だったのでしょうか? また以上を踏まえてのこれからどおいう心意気で過ごせばいいのか、単純に別れたのあとの過ごした方のアドバイスお願いします。 僕が人間として、男としてどうなのかわかっています。申し訳ありません。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.1

単にホルモンか盛んな頃で、調子こいて色々遊んでいただけの話だと思います。 ま、それなりにモテたらそう言う人はたくさんいます。 選り好みすると彼女じゃないと思うけど 相性が良かったのは彼女、居心地も良かったのは彼女。 大切にしていくべきだったと、今になって後悔しているってところではないでしょうか。 そりゃ浮気しなくても、アイドルやら芸能人やらトキメク人なんて世の中たくさんいて当たり前だと思います。 ただ、その時に上手く女の子を落とせて、モテたから あちらこちらやってみたかっただけだと思います。 それをどう捉えてどう学ぶかは、あなた次第なことです。彼女のことをどう捉えていたのかと言えば、楽しかった、気持ちよかった、居心地よかった、相性良かった、けど、他にも選り好みすれば良い子がいた。 ってだけのことでしょう。 なぜ、ときめかなかったかと言えば、それ以上にときめける人がいて、遊びたかっただけだと思います。 ときめかなかった理由なんてどうでも 良いと思いますけどね。 今になってどうこうしみったれたことを 考える意味なんてないと思います。 後悔していると素直に思うなら、連絡とってやり直せるのか、聞いてみたら良いし、そのトキメクどうこうを 今さらどうこう考える意味ってないと思います。 他の子にも下半身が疼いたってだけの話です。 今更、偽善者ぶって反省する必要もないと思います。 あなたの感情のことだから、ここまで赤の他人が言うことでもないんですが、一応、質問としてあるから 回答してますが、たぶん、自分の気持ちのことなんて 他人に聞いても都合の良いところをチョイスするだけであまり意味はないのかなとは思います。 終わった過去のことをどう捉えて、進むかだけのことだと思います。