• 締切済み

指定した語句に関連する言葉を集める

指定した語句に関連する言葉を、一覧として集めたいです。 例えば、「寿司」という語句では、 マグロ エビ 軍艦巻き イクラ ウニ にぎり鮨 のれん ワサビ といった感じで、寿司に関連する言葉を一覧で集めたいです。 このように関連する言葉を取得できるサイトやサービスなどは、 どんなものがあるでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#242709
noname#242709
回答No.1

「〇〇 一覧」 で検索すればいいと思います。 「寿司 一覧」 で検索したら回転寿司チェーン店がぞろぞろと出てきました(笑) 「寿司ネタ 一覧」 バッチリでした。 〇〇を工夫次第で活用できると思います。 >>このように関連する言葉を取得できるサイトやサービスなどは、どんなものがあるでしょうか? →Wikipediaかな?しかし、Wiki内検索では「寿司ネタ」はダメでした。「握り寿司」では出ました。Wiki内検索は完全一致しないとダメなので使えませんね。 やはり、Google検索でいいのではないでしょうか?