- 締切済み
もう連絡来ないのでしょうか。彼氏と喧嘩しました
年末からスノボに行っている、付き合って4カ月の彼氏がいます。 すぐに帰ってくるからお正月会おうと言っていたのですが、結局帰ろうとした日が吹雪で帰れず、その後スノボに夢中になってしまったのか4日か5日に帰ると電話で言われました。 電波状況が悪いらしく、宿舎は玄関まで出ないと繋がらないそうで、すれちがいばかりで、一度やっと話せたのですが、その電話で帰る日が伸びたことをしり、ショックだった私が途中でおやすみと言って電話を切ってしまいました。 それっきり話していませんし、LINEにも返事がきません。 5日か6日に会いたいとメールしたのですが返事がないので、予定を入れてもいいのかわからず・・・ すぐに帰ってくると言ったのも、付き合い始めの私に気を使ってのことだったような気がします。でも、毎年毎週末スノボに行っていると言っていたくらい好きなことなので、やり始めたら楽しくなったのだと思います。私も、もともと5日までスノボと聞いていれば、待たずにいられたのにという思いがあり、思わず電話を切ってしまったことを後悔しています。 もう、冷めてしまって連絡は来ないのでしょうか?悶々と過ごしています。 スノボに行くまでは、毎週会ってラブラブでした。彼氏のほうが本気モードで、忙しい仕事を調整して時間を作ってくれていましたし、週に一度は必ず会いたいという雰囲気でしたが、もうすでに一週間以上会えず、それまで山からも一日一度はくれていたLINEすらきません。 私が悪いのですが、こんな感じで終わってしまうのも淋しいし、つらいです。 少し時間をおきたいのかな?とも思うので、私からは連絡しないようにしようとは思うのですが。。。 男性の方にご意見お伺いしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
前も答えましたが、まだ気持ちが決まってないんですね!連絡しない事をオススメします!あとこれくらいで別れられるって思うなら、他に心当たりあるんですか?
んー… 悪い状態から抜け出そうとして 足掻く姿が見えない、感じられない 変わる努力をしましょうね( ー`дー´)
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
soren0120さまこんにちはです。keaget09です。 私は女子ですけど、男の子として回答させていただきますね。 怒っているとか、soren0120さまのことがイヤになった、とかそういうのではなく、好きなスノボに夢中になっちゃってるとか、山ですから何があるかわかりませんし、「連絡したくてもできない状況」なのかもしれません。 ただ、連絡がこないのはすごく不安ですよね・・・。 お気持ち、よくわかります。 もう少しだけ待って、それでも連絡が来なければ、こっちから会いに行くっていうのも1つの方法であり、手段だと思います。
お礼
ありがとうございます。一日中山にいると言っていたし、既読がつくのがいつも夜遅くなので、朝からナイターまでガンガン滑っているのだと思います。週末滑って、月曜の朝そのまま仕事に行く位と話していたので・・・今も滑っているのでしょうね。。。最初は電話状況が悪い中でも、連絡をくれていたのに、私の電話の一件から気を使う気がなくなったのかもしれません。。。すごく大事にしてくれていて、すごく素敵な人だったので、連絡来るといいな。。つらいです。でも、私も変わらないとだめですね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
あまり気にしないで、連絡をとる努力を続ければ、向こうも時間や心の余裕ができれば、お互いの様子がわかってくると思います。 雪の深いところの吹雪では、都会の電波状況とは違いますので、思わぬ障害があることも考えられますから早まらないことです。
お礼
ありがとうございます。電波状況が悪くwifiも使えないと言っていて、連絡できないのを謝っていたので、仕方ないと思っています。でも、毎日くれていたLINEが来なくなったのは、私の電話の一件からなので・・・。毎年お友達が借りているマンションに、友達が集まってきて、山で知り合ったお友達とか輪が広がっていくと話してくれていたので、帰るつもりだったけど吹雪で帰るのが危ないと思ったことは事実だと思うけど、そういった仲間が集まってきてもっといたくなったのだと思います。私も自分の寂しさを優先させて、彼の状況をちゃんと理解してあげれず本当に反省しているので、会って謝りたいです。連絡来るといいな。。
お礼
kotaegahosiiさん、二度もアドバイス頂きましたので、報告させていただきますね。 結果的に、彼とは今日やっと電話で話すことができました。 何事もなかったように世間話をし、スノボの話を聞き、必ずしていた次に会う約束の話がでないので、私からまた会えるのか聞いてみると、もちろんと言ってくれました。 電話のことを改めて謝ると、最初は「うーん」と言っていましたが、「もう、いいよ」と言っていたので、何事もなかったように話してくれていたけどやっぱり気にしていたから、連絡が来なかったのだなぁと思いました。あの時の私の気持ちを説明すると「そうか、俺もごめんね」と言ってくれました。今回のことで、本当に彼を失う恐怖を感じ怖かったです。もう二度とこんなことがないように、彼とのきずなを深めつつ自分も変わっていきたいです。ありがとうございました!
補足
気にかけてくださってありがとうございます。 付き合った頃に些細なことで別れると言って話し合いをしたことがあります。その時は今のように旅行中ではなかったのですぐに会う約束をして来たよ仲直りできたのですが…今日はお友達と食事していましたが、彼のことばかり考えてしまいます。連絡来るかな?不安でたまらないけど、連絡しないように頑張ります。