- ベストアンサー
どちらと結婚するべきか?
- どちらと結婚するか迷っている場合、穏やかで誠実な人柄が大好きな男性と、行動的で自己中心的ながらも相性の良い男性がいる。
- しかし、子供を考えると前者の男性の方が理想的であり、セックスも夫婦円満の要素として重要だと感じている。
- どちらからも求婚されている状況で悩んでいるが、前者の男性との結婚が良い選択と思われる。
質問者が選んだベストアンサー
明日彼が死んでも、残された彼の子供を一生育てていこうと思えるのはどちらの男性の子供なのでしょうね。 温かい彼が結婚後に豹変しても、 人柄に難のある彼がEDになっても、 あなたにお子さんが授からなくても、 乗り越えて行くのは彼女自身です。 こういうのはいい方を選んだつもりでいて、後になって逆を選べば良かったと言い出す女性の多くが良く悩むケースです。 結局は自分に都合のいい相手を選びたいだけということなのです。 子供というのは20年もすれば自立していきます。 セックスも一生するわけではありません。 また、セックスの相手をしたがらない妻を長年我慢して我慢してついに殺してしまった男性もいます。 「一時期彼女の仕事のストレスで破局」ということであれば、 「一時期産後クライシスで離婚」もあり得るし、「一時期更年期障害で離婚」だってない話ではありません。 どちらと結婚するべきか? が決められない人は 「何を選ぶことが自分にとっての一番の幸せなのか」ということを分かっていない人なのではないでしょうか。 基準がないので周りの意見に左右されやすく、~するべきという意見を求めます。他人がいいと言った方が良く見えるようになるでしょう。 自分の判断基準がないうちは、誰と結婚してもさほど変わりはないと思います。 一度結婚してみて、ようやく本当に必要なものに気付くタイプ(気付かない人もいる)なのではないかなと感じました。 なので結婚するとしても早々に子供を作るのではなく、 この人で良かったんだ、一生を共に生きていきたいと心から願える相手だったと思えた時こそお子さんを作られたらいいかもしれません。 少子化対策が叫ばれている昨今ですが、 好きでもなかった男性の子どもを一人で育てなくてもいいと思います。
その他の回答 (9)
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
どちらも結局満足できません。そもそも、選べると思っている時点で傲慢極まりないと私は思いますがね。
お礼
満足はできないでしょうね。 迷うなんて贅沢言ってんじゃねぇってことですかね。
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
前者はDNAが彼女と近い 後者は遠い 従って断然圧倒的に 後者 人類のために
お礼
確かに前者の彼とは近いのかもしれないですね。 やはり本能が嗅ぎ分けているんですかね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
どっちも無し。なんで二択なんでしょう? だってセックスも嫌って、そんな人と、ずっと一緒に居るの? 自己中モラハラなんて問題外でしょ。 わざわざ努力して好きにならないといけない人や我慢しないといけない人と? 結婚は罰ゲームじゃないですよ。 ちゃんと、お互いが好きで誠実で優しい人と結婚して下さい。 結婚前から明らかに不安、不満があるのに選ぶという気持が解りません。 離婚前提?って思ってしまいますが。
お礼
確かに二択しかないということはないですよね。 迷うような人と結婚なんか考えちゃいけないってことですね。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
結論から言えば、どっちを選んでも結果は一緒。笑いをくれる彼を選んだら、身体の相性が良さそうな人に恋をして、選択を後悔する。逆もしかり。二股に一番と二番というのはない。その時々で一番二番が入れ替わる。人は貪欲なのです。そして 失敗したときの言い訳(自分に対して)を必ず用意する。元には戻れないが・・・自分の選択だから仕方ない・・・でもあっちを選んでいたらきっと幸せになれたかも・・・それが後悔するという事。 将来性や子供のことを考えるのは、考えた振り。真剣に考えたという自己満足。 好きならばそんなこと考えても、否定してしまうでしょう。周囲が反対しても”だって仕方ない”となる。ただねいつまでも相手に好かれる、自分が好きであり続ける事は出来ない。そんな時、側にいて落ち着ける人が結婚相手としては良い。 そんな人は便利扱いされやすいけど。
お礼
恋愛だと好きな人というだけでいいかもしれませんが、結婚となると違ってきますよね残念ながら。 便利な人というとまさに前者の彼のような気がしますね。 いわゆる「いいひと」のようなので。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
難しいですが、近未来に誕生して来るお子さんのことを 第一に考えると宜しいのではないでしょうか。 どのような時代であっても、 お子さんにとっては、愛情が深く、義理堅い父親が 望ましいように思えます。 母親になる人は「良妻賢母」型ですね。 「非常の際に臨んで、その人の真実が顕れる。 (森 銑三)」 これは、本当です。性愛は大事ですが、 〇〇家と✖✖家の関係性をシッカリと 良好にキープして行ける男性が 宜しいでしょうな。 家庭生活で大事なのは、 正論・正義ではなくて 〇〇〇〇なので、 この〇〇〇〇に気づける母親・父親 であることが基本でしょうね。 なお、ディープ・キス(=フレンチ・キス)は、 髄膜炎にならないように くれぐれも用心してくださいませな。 Good Luck! Ciao.
お礼
やはり子供が生まれてきて良い親になれそうな人を選ぶべきですよね。 意外なことに愛情深いのは後者の男性のほうかもしれません。 前者の男性は凄くいい人のようですが良くも悪くもあっさり気味なようです。
んー… どちらも大差ない気がします。 参考程度にお願いします┐(´д`)
お礼
難しいですよね。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
まぁ年齢もあるでしょうけど、可能なら性格などは前者で肉体的な関係は後者の男性を探すのがベストでしょうけど、そんな都合の良い男性は殆どの場合、売り切れています。 どちらかと言えば後者でしょうね。 子供の性格などは育て方で変わります。 ディープキスも出来ずにSEXしたいと思わない男性とは必ず破局します。だって、深層心理と肉体が拒否しているんです。 自分でも気がつかない場合が多いでしょうが、後者の彼氏に肉体的にも精神的にも支配されることを本能的に望んでいる感じがします。 暴力的で無いなら私は後者を薦めますね。
お礼
やはり深層心理の表れなんですかね。 自分もそう感じたのですが後者の彼は私が見てもちょっとどうかなのかなぁという男性でして迷いました。
- takesun0516
- ベストアンサー率50% (1/2)
確かにセックスも夫婦円満の要素ですが それがすべてでは無いです性格が合わない人と毎日暮らすのは 正直地獄です それに結婚がすべてでは無いのでもっともっと他にも目を向けるべきです セックスの相性ももっといい人もいるかもです
お礼
どちらも相性がイマイチという感じですかね。
- OKWave_666
- ベストアンサー率12% (9/73)
どっちもパス
お礼
なるほど。
お礼
つまり自分の確固たる信念というか幸せの基準がないから選べないということですね。 今回の問題は相手のことではなく彼女自身の問題なのかもしれませんね。