- 締切済み
好きな男性から(真面目に質問してます)
質問です。 好きな男性から愛しの〇〇(名前)と会話の初めに言われました。 男性は好きでもない人にも言うのでしょうか? 以前もきれいなお姉さん~ときっと冗談だと思いますが言われたこともありました。決してチャラい人ではないです。 その方は年上で真面目そうな方です。 よく喋るし冗談聞くだろうなど思われ、深い意味なく言った言葉なのか……… その人は1人の女性に好意を寄せられてるのですが、それに彼は気づいていて、困ってると話していた時の流れで、俺も好き嫌いハッキリしてると言っていました。 彼氏がいないという話をしていたら、いないの!?もったいないなーって言われてしまい……引かれてしまったりしてないかなと無駄に不安になってしまってます、、、 先日、好きな人と話をしていたらそれを見た男の人が〇〇(彼の名前)鼻の下伸びてんぞー笑 ってからかわれたりしてて、一瞬期待しちゃった自分もその時ありました……汗 誰かわたしに勘違いだと思いましたら喝と自分だったらそういうこと言う時は…という意見ください! 真相は本人しかわかりませんが、皆さんの意見が聞きたいです!
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
嫌いな人には、言わないと思いますが。。。 好きでもない人には言ってそうですよね。 その好きの度合いと言うか、妹みたいな感じの気持ちでもそう言うちょっと冗談っぽい言い方でいっている可能性はあると思います。 可愛い後輩みたいな感じで、愛着はあるが 恋人対象かどうかと言うところでしょう。 ま、何度か食事とか誘いながら、どう考えているのか 探っていくしかないでしょう。 >愛しの私とご飯行きませんか?とか あえて言ってみる。とか それで2人の時に愛しの〇〇って言い方なんか からかってます?とか
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
フランクで、人懐っこい人なだけです(ハート)そういう人がいるんだなぁ、と、慣れてください(ハート)彼があなたに言う言葉は信用していいと思います。けれど、仲良くしたいな、と思う人には言う事ができる人、ということも思っておいて、上手にお付き合いください(ハート)
それで勘違いだったらとてもビックリよ! さっさとクリスマスデートでも約束して付き合ってしまえ!
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
一度目読んでも二度目読んでも(回答はしていませんが)感じたのは彼はむっつりだなということですね。 私的には「生理的に受け付けられない」タイプです。 でもあなたはその人のことが気になるのだからそう言われたら素直に喜び 「愛しの○○さん」 と返したら良いのではないですか? 今どきそんな言葉を使うのって爺さんかむっつりですよね。 と感じました。個人的に。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
あなたが思ってる彼のイメージと本人は、ちょっと違うのかな?と 感じました。 真面目な方が告白もしてないのに「愛しの」とか「綺麗なおねえさん」は 言わない気がします。 あなたに彼が、いないって知ってて真剣に誠実な気持ちが有るのなら 告白されてもいいと思うのですが、それが無いなら、よほどの チキンか(言葉が悪くて、ごめんなさい)からかってるだけとしか 思えないのですが。 あっ、もう一つ可能性が。好きなタイプでは有るけど彼女か妻が居る というパターンも有りますね。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
あなた次第ですよ!あなたがもし彼があなたに気があるって確信したら、どうするのですか?聞いても意味ないから彼に気持ち伝えたら
- masuikaabe
- ベストアンサー率22% (2/9)
悪い話じゃありません! たっぷり楽しんでください。 褒められると更に綺麗になってきます。 色々磨いて頂いて、栄養も入れて貰ってください。
お礼
悪い話じゃないですか…! 自分磨き頑張らないといけないですね。