- ベストアンサー
酒を飲んでネットの書き込みをして失敗した経験
次の日に、シラフで読み返して、トンデモないことを書いていることはないですか? Twitterでよく炎上するのも、酒飲んで書いている場合が多いのではないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#247529
回答No.1
ネットを長く見ていると、普通のテンションで書いているんだろうなと思う文章でも簡単に炎上しているとわたしは思います。逆にそれだからこそ、炎上しやすいとさえ思います。 酒を飲んでハイになっているとわかる文章にかみつく方がばかばかしいので。 実際どうなのかはもちろん知りませんが。
その他の回答 (2)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.3
お酒飲まないんで経験はありませんが、中には炎上目的の人もいますからね・・
質問者
お礼
>中には炎上目的の人もいますからね・・ そうなんですか。ややこしい面倒くさい人もいるのですね。 >お酒飲まないんで経験はありませんが、 それは残念ですね。 お酒を飲んでハイになったら気分がいいですけど。
noname#241907
回答No.2
🙇ごめんなさい(>_<) 今、酒飲んでいらっっしゃるのでしょうか・・・? まずは、昼食をとりましょう・・・。 よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。
質問者
お礼
>今、酒飲んでいらっっしゃるのでしょうか・・・? いいえ、まだ飲んでないです。 支離滅裂なのは、「寝不足」と「体が冷えて腸の具合が悪い」のが原因です。 今、なんとなく精神的に不安定です。(でも精神病ではないです。) > まずは、昼食をとりましょう・・・。 わかりました。
お礼
>酒を飲んでハイになっているとわかる文章にかみつく方がばかばかしいので。 そんなものですかねぇ。 友人がいても、酒を飲んだら、「俺が天下を取りに行く」とか「世界は俺のためにある」とか、大きなことを言ってしまうときがありますよね。 ネット+酒飲む→アホなことを書き込まない方が不思議な気もします。