- ベストアンサー
攻撃を受けました。
カテが判らないのでここに質問します。 OSはWINXPです。 ここ2~3日のことですが、画面の右隅のツールバー?に郵便ポストのようなアイコンが出て矢印を持っていくと、「攻撃を受けました。ログを参照してください」と出ます。 そしてファイアーオールのログを見るのですが パソコン初心者なので何のことかさっぱり分かりません。 どなたか詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ログっていうのは,どのような攻撃を受けたなどが書かれた記録みたいなものです. 「VirusKiller北斗の拳」の説明書等にログの見方っていう項目はないですか?
その他の回答 (1)
- blue-red
- ベストアンサー率61% (13/21)
回答No.1
補足をお願いします。 ウイルス対策ソフトの名前とバージョン ログの内容
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
ウィルス対策ソフトは「VirusKiller北斗の拳」です。 ログの内容って何でしょう? まことにすいませんど素人なもので・・・・
補足
説明書を見たのですがログの見方は書いてありませんでした。 しかしファイアーウォールでブロックされているようなので今の状態で様子を見て見ます。 これを機会にもう少し勉強してみたいと思います。 色々ありがとうございました。