- 締切済み
彼女がストーカー被害に合い、誰かと連絡するのが嫌に
彼女がストーカー被害に合い、誰かと連絡するのが嫌になってしまいました。それには彼氏である私も含まれており、1週間ほど連絡をとっていません。彼女とは遠距離恋愛です。 この場合、彼女が連絡をくれるまでしばらく待つのが最善でしょうか? ちなみにそのストーカーは彼女の大学の男性教師です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
ん? 前の質問からどのようにそこに来ましたか?
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
相手が連絡を取りたくないと言っているのですからそれに従うしかないでしょう。 相手が本当にストーキングを受けているかなんてここでは関係ありません。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
彼女のことは考えずあなたのことだけ考えれば, 彼女が本当にストーカー被害に合っているのかを確認することが先決でしょうね。もちろん調べ方を間違うと余計にあなたの信頼を失うので注意をしなくてはなりません。彼女の共通の女友達,彼女の親兄弟で連絡が取れる人などがいればハッキリすると思います。 私の彼女の中にはストーカー被害を受けた人はいますが,その場合彼氏に守って欲しい,甘えたい,相談に乗って欲しい。が先にきて,学校を休んでいまから会いに行くけどいい?とか,外に出るのも怖いから会いに来て欲しい。といった行動にでました。怖い,気持ち悪い,うんざりするというのは同じではありますが,それが酷い状態の時に,今回全ての連絡を遮断するのが事実なのか。それほどのショックとはどのようなものなのか。事実を理解した上での行動が大事だと思います。 私の当時の彼女も卒業研究の時期に指導教官に熱烈なメールを何十通も送られておかしくなりそう。と言ってましたが,そんなときだからこそ彼氏が必要で,誰とも連絡を取りたくないというのは割とレアケースだと思いませんか? 被害届をだしたり,学校のその専門の部署の先生に呼び出されたり非常に心細いはずなのに。いつ連絡がくるのか分からないという恐怖感がある人が一人になりたい。というのがストーカー被害者にしてはちょっとおかしな反応です。 そのためこの彼女の言い分には違和感を感じますがあなたが信じているならそれでいいと思いますので,まずあなたがとれる行動を探すためにも,彼女の現状を第三者的に正しく把握するのが大事ですね。 彼女の言い分が一番なのですが,矛盾がある場合慎重になるべきだと思います。 想像される可能性についてはここでは控えます。