• 締切済み

志望動機

看護学校の志望動機を考えています。後半の……の部分が思いつきません。何か良い文章はないでしょうか?急いでいます、よろしくお願いします。 私は祖父の入院をきっかけに将来は常に笑顔で思 いやりの心を持ち患者さんに寄り添える看護師になりたいと考えるようになりました。貴校は医療施設で働きながら学ぶことができ、時間割りの工夫がされている点に魅力を感じています。実際の医療現場と学校での日々の学習を通し、実戦力を身に付け、幅広い視点、視野を持ち学習をすることができると考えました。また。看護科の学生は積極的に笑顔で挨拶をしてくださり明るく、活気のある印象を受けました。先生方とも距離が近く、悩みや不安など相談しやすい環境であると感じました。私もそんな環境のもと……  看護師になる第一歩としてぜひ貴校で学びたいと考え志望しました。

みんなの回答

• DEN1010
回答No.1

「私もそんな環境のもと・・・」は要らないと思います。 あなたの志望動機と、学校の良い点は伝わります。