- 締切済み
- すぐに回答を!
常に充電させたい
パソコン初心者からの質問です。 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 質問内容:ACアダプターを指しても「電源に接続:充電していません」とでます。 常に充電されるようにしたいのですがどうしたらよいでしょうか? 製品シリーズ:x270 OS:Windows10 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。

- ノートPC
- 回答数4
- ありがとう数0
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.4
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
私はLenovo VANTAGEでバッテリのしきい値を設定して使用しています。 現在の設定のままお使いいただくのがバッテリーには優しい使い方になります。 過充電(過放電も)はバッテリーの寿命を縮めます。 それでも良いのであれば、省電力マネージャーをオフにしたり、Lenovo VANTAGEでバッテリーのしきい値の設定をしなければ100%まで充電し続けると思います。 ただ、外に持ち出して使用する時は100%で持ち歩きたいですね。 その時だけ上記の様に省電力マネージャーやLenovo VANTAGEの設定を変えてください。
- 回答No.3
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
職場のノートは、 ズーッとAC電源をつないで使っていたので、みんなバッテリが 充電率100%と表示されていても、全然使えなくなってしまいました。 時々、ACコードを抜いて「バッテリ」だけで使いましょう。 停電の時にバッテリが使えなくなっているとアウチです。 充電率100%でも、信用しないで下さい。
- 回答No.2
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (11874/22730)
バッテリーの寿命を延ばすには? - ThinkPad, Lenovo V/B/K/E シリーズノートブック https://support.lenovo.com/jp/ja/solutions/ht078208 通常の既定のLenovo 省電力マネージャーのバッテリー保守の設定はバッテリーをフル充電するようになっています。 バッテリーの残量が96%になると充電を開始し、100%で停止します。 バッテリーによる稼働時間は選択した電源プランの設定により異なります。 のようにバッテリの残量がある程度以上あるとACアダプタを接続しても充電されないようになっていたりします。それはバッテリの寿命を出来る限り延ばすための処置です。