- ベストアンサー
昔の職場の人との関わりについて
たま~に電話して来たり、昨日は15時ごろインターホン鳴らすんで、誰かな?って思ってみたら「〇〇さんだよね?お久しぶり!元気?」って言ってきたのが、件名の方(女性50代過ぎ)で、びっくり怖くなったんで、「今体調が悪いので・・・」って言って帰って貰いました。馴れ馴れしいというか・・・こういうことが度々続くとほんっと困るんですが、2度と関わりたくない場合はどうすればいいのでしょうか? かといって電話はしたくないです。 アドバイスいただけたら幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人と切れて良いのなら、居留守を使う、会ってしまったら、忙しいと言う。電話もNo.等でわかるのであれば、出ない。留守電も無視。こちらからは連絡はしない方が良いです。 そもそも何で家まで来るのでしょう。昔の同僚だけでは、普通来ないでしょう。何かの勧誘かな。ともかく充分に怪しいので、関わっちゃダメですよ。
その他の回答 (2)
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
回答No.3
相手が現れたら逃げる。 電話が掛かってきたら、今忙しいので十年後に掛け直してくださいとか、家に訪ねてきたら、今忙しいので十年後に出直してくださいとか。流石に避けられてることに気付くでしょう。
noname#263248
回答No.1
着信拒否か電話番号を変えたらいかがですか 突然の訪問はモニターホンを付けて居留守する これらが無理なら共通の知人を通して正直な気持ちを伝えてもらう
お礼
勧誘でしょうね。とにかく関わらないようにします。ありがとうございました。