• 締切済み

もやもやする。

職場の女性の話しです。既婚者で、子供も居る方。仕事も出来て皆さんからすごく、好かれる方です。でも、行きすぎなのではと思う事が。 年下の独身男性に、からかってきたりする仲なのですが、今日もずっと、年下男性の事考えてたよ。とか、大好きだよとか、平気で、職場のみんなの前と、本人の前で言います。 当人たちは楽しそうですが、独身男性は本気にならないか?気になるのと、数人で、私も含め飲み会に誘ったりしてくるが、もちろんその既婚女性狙いなのは目に見えてます。でも、彼女は飲み会には行きません。一体どうしたいのか彼女の心が読めません。職場では分かりやすい位、イチャイチャです。皆さんはどう思いますか?

みんなの回答

• marissa-r
回答No.3

お礼ありがとう。 飲み会の件、勘違いしていました(笑) こちらから誘っているのですね。 誘った飲み会に参加しないとは、やはりリップサービス止まりでは。 『職場での人間関係を悪くしたくない』からの過剰な社交辞令。 彼女に下心があって飲めるなら、飲み会は絶好のチャンスですから参加しますよ。 きっと彼女自身は帰宅して、どっと疲れちゃうんじゃないかな。 そこまで他人との関係に気を使うとは、自意識過剰な人なのかもしれません。

• marissa-r
回答No.2

中には本気にする人も居るでしょうね、そしてあなたの様に冷静に考える人も居る。 不思議に感じたのは飲み会の件。 何故、行かないのに誘うのか? 始めから行く気が無いのであれば誘う事もないのに。 彼女なりのリップサービスなのか、自意識過剰なのか。 何れにせよ“気を持たせるが本気ではない”と私は感じます。 私が同じ職場に居たらイヤだなぁ(笑) 既婚で子持ち、しかも場所が職場でしょ。 仕事する場なのにね、と思っちゃう。

Mariant
質問者

お礼

そうですよね。飲み会に誘ったのは独身男性の方です。同じ職場で毎日楽しそうなのは分かるけど、中途半端に止めて欲しくて。私も嫌になってます(-_-;)

noname#239582
noname#239582
回答No.1

🙇ごめんなさい(>_<)  彼女さまが、飲み会に行くと、すぐに、結婚(?)とかに つながると思うのでみて、避けるのではないでしょうか・・・?  あなた、怒っていらっしゃるのでしょうか・・・?  補足を頂けると、幸いです( ,,`・ω・´)。

Mariant
質問者

補足

返事ありがとうございます。既婚者子持ちなのにそこまで、好きを出してしまっているし、誘われれば行かないし、見てて彼女は今後どうしたいのかなと。独身男性の気持ちをもてあそんでるだけなのか?見てるとイライラモヤモヤしちゃいます。