- 締切済み
現在の女子大生はルックスが良いのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 福井 鯖江(@komirun)
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
どの学校でも学校以外のパンフレットでもそうですが、一定上の容姿の方しか載せません。 学校のイメージにつながるからです。 しかも多分在校生でないと思います。 パンフレットとはそういうものです。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
回答No.3
その学校でトップクラスの容姿をもった人が選ばれますので,程度問題はありますが,あなたのような人が好感をもつような人選になっています。 小さい大学では該当者が見つからない場合,過去の卒業生の写真や,最悪モデルが雇われて使われます。 これらの女性は目立ちたがり屋の学生の間で見た目が美人だと言われるような女性だけでは無く,大人がみてとても好感度が高い女性なので,大学の中でもダントツに人気が高い場合が多いです。 一方,あなたがどういう人を,否定するのか分かりませんが,現代はファッションも多様化していますし,メイクなども発達しています。 女子大生は自分を見せたり表現したりするのも上手くなっていますので,みんなそれなりにかわいくまとめてくることはしますよ。 一番輝いている時期でもありますしね。 パンフレットを信じすぎるのもどうかと思いますが,みんなキレイにしているよね。というのを否定するものではありませんね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2385/15972)
回答No.2
わざわざ学校案内にイメージの悪い人を使う訳がないと思いますが。 どういう場所でも色々な人がいるに決まってます。 学生全員、載せるわけないし、その学校の学生かどうかも解りません。 もしかしたらプロのモデルを頼んでる可能性だって有り得ます。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
パンフレットにはなるべく万人から好感を持たれる人を起用しますよね。 大学生だけデブもブスもいないのは不自然です。