- ベストアンサー
彼は真面目か不真面目か
- 26歳の私と28歳の彼が飲み会で知り合い、3ヶ月以上付き合っています。彼は頭が良く、毎回可愛いと言ってくれます。結婚の話も出ていて、来年プロポーズするとまで言っています。ただ彼は女性経験があるようで、合コンにも参加していたり、元カノもいたりします。彼は私にとても熱い想いを抱いているようですが、不安な部分もあります。彼が女性慣れしていて、なかなか手を出してこないのはなぜなのか、職場恋愛に対して窮屈だと言っていたことも気になります。みなさんはどう思いますか?
- 26歳の私と28歳の彼が飲み会で知り合ってから3ヶ月以上付き合っています。彼は私に対してとても熱い想いを抱いていて、常に可愛いと言ってくれます。結婚の話も頻繁に出ており、来年プロポーズするとまで言っています。ただ彼は女性経験があるようで、合コンに参加することもあり、元カノも3人いたようです。私は彼が女性慣れしているのかと不安になることもあります。また、職場恋愛に対して窮屈だと言っていたことも気になります。みなさんはどう思いますか?
- 私は26歳で、彼は28歳です。飲み会で知り合い、3ヶ月以上付き合っています。彼は頭が良く、私に対してとても熱い想いを抱いています。毎回可愛いと言ってくれますし、結婚の話も頻繁に出します。ただ彼は女性経験があるようで、合コンにも参加したことがあり、元カノも3人いたようです。彼が女性慣れしているのになかなか手を出してこないのはなぜなのか、職場恋愛に対して窮屈だという言葉も気になります。みなさんはどう思いますか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
chappy_69様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<彼は真面目か不真面目か>・・・・とのこと A)客観的に拝読していて、実際がどういう人柄なのか? どこまで本気で言っているのかは貴女しか分かりませんが(貴女も分からないから質問して来たのでっしょうが)・・・そこまで真剣に貴女は聞こえるという事はまんざら冗談とは言えないであろう・・と思うのが第一印象です。 ✚何よりも貴女自身が未経験な事も多く、男を見る力が決して有るとは思えませんが、それにしても、ここまで色々な形や言葉で言って誉めてくれる事を先ずは疑う事は無いのでは有りませんか? ❷<この質問で難しくしているのは彼の言動よりも>・・・ A)貴女の不慣れな経験だと思われます・・・良い悪いではなく経験が少ない人の圧倒的な特徴だからです。。 ✚男女の交際に於いて、どの程度まで言ったり、褒められたりするものか? そうなるまでに、どの位の期間が掛かるのが一般的なのか? 何が冗談で、何がマジで言っているのか?・・・それらの微妙な区分が出来ない可能性は確かに経験不足の人は多い事は事実です。 ❸<書かれた内容だけ拝読しても、これだけでは彼が>・・・ A)「彼は真面目か不真面目か」?までは断定できませんが、普通に考えて、そこまで何も無いなら言うでしょうか?・・・という素朴な感覚を信じたら如何でしょうか? ✚出会いは、誰でも「一期一会」ですから、何かを信じないと実際に、進行して行けません・・・貴女の直感が最も正確な事と存じますが、重ねて「経験不足」も無視できません。 ❹<そこで最も客観的でかつ科学的な方法として、あくまでも>・・・ A)参考にして頂きたい資料を貴女にプレゼント差し上げます。 ✚それは下記に添付した、「エゴグラム」という彼の(心理学的な)性格分析です・・実際にプロがカウンセリングで利用している物の一つですので、精度はなかなか高い物です・・その割には簡単なTEST(性格分析)ですから、貴女が彼になりきって回答して結果を御覧下さい・・ 💚直接、関係無い事も含めて彼の人格や癖、性格等々、貴女が知らないとイケない事がデータで出てきますので、あくまでも参考になさって下さい。あくまでも参考と言うのは本来、本人が自らを被検し、自ら確認するための物だからです・・この場合は、貴女が彼に成り代わって被検して貰うという事なので、彼が自ら回答した物とは違う可能性が有る事は少々、含み下さい。 (※貴女自身の事も、この際被検して見て下さい・・自分自身のことの方が正しいデータが出ますから・・・参考になさって下さい) http://www.egogram-f.jp/seikaku/ http://www.egogram-f.jp/seikaku/ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る