- ベストアンサー
演劇と恋愛経験
私は今年で26なるのに、恋愛経験がありません。 顔は2.5次元顔と呼ばれ身長は175で剣道9年やっていたのでガタイはいいですが、中学時代不登校だった時があり引きこもりがちになり、また人と距離を置きたがる性質なので、片思いを含め恋愛をしたことがありません。 しかし演劇を始め、指導者の方に「二十歳までに恋愛を経験してなければ演技の幅が広がらない」「演劇に恋愛経験は必要」と言われました。 演技の道に絶対の正解は無いとはいえ、一理あります。 今のままだと恋愛コンプレックスや青春コンプレックスで恋愛をテーマにした作品に出演しても、演じきれる自信もないです。 自分自身、恋をしてみたいなぁという気分が無いわけでもありません。 でも、人を好きになったことがないしさっぱり恋愛というものが分かりません。 恋愛対象として好きになるきっかけも分らない…。 こんな私はどうすれば良いでしょうか? とりあえずまずは出会いの多そうなアルバイトに変えてみようかと思います。 また、もしも出会いがあったとして、26にもなって恋愛経験皆無の男性をどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
- ベストアンサー
変質者の役なら快演出来ると思います。
その他の回答 (2)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
26で恋愛経験がない人自体は別に珍しくもないと思いますので、どうも思いません。 ですが、貴方の場合、女性をセックスの道具としか思ってないような質問を何度もされているのを拝見していますから正直女性には避けられるんじゃないかと思います。 まぁ本当に好きな相手でも出てくればまた変わってくるのかもしれませんが。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
自分で書いてるじゃないですか、一理あると。逆から言えば、一理しかないのですよ。 まずは疑似体験から始めればいいんじゃないですか。人が好きになれないなら、他の物で好きになる物ができれば、それを追求してみてもいいし、好きになってのめり込むようなものはできないなら、本を読むなり映画やドラマを見るなりで、心境を探ってみることですね。