• ベストアンサー

30代・・・恋愛経験ない人の印象ってどんな感じですか?

タイトル通り、私は33歳・・・もうすぐ34歳になります。 でも、まともな恋愛経験は皆無に近いです。それが最近すごくコンプレックスで情けなくて仕方ないです。もしかして、私はどっかおかしい?周りからみて本当はキモイ・・・? 魅力のある女性なら、恋して恋されて・・・といった恋愛経験はありますよね?でも私は恋愛ゲームのようなものを仕掛けられて、たちの悪い男性に騙されそうになったことしかないです・・・。告白されたこともありましたが、好きでなかったので付き合ったことないです。 親しい友達に聞いてみましたが、やはり男性に対してすごくかまえている感がにじみ出ていると言われ、ショックでした。 この先、結婚・出産と人並みの幸せをつかみたいですが、そのチャンスがあっても、いまの自分じゃ無理なのではないかと不安です。 みなさんの周りに私ぐらいの年齢=彼氏いない歴の女性はいますか?また、どんな印象をもちますか? 参考にしたいです。お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62749
noname#62749
回答No.5

彼氏いない歴=年齢の人いますよ。 あなたよりもっと年上の人です。 やはり構えてる感じはしますね。 構えてるというより男性を信用してない感じです。 また男性経験がそれなりにある女性を軽蔑してる傾向もあると思います。 女として扱われることに抵抗感を持ってる人も多いですね。 後は、自分がなにを求めているのか分かってない人が多いですね。 どんな生活がしたいのか考えてない人が多いです。 その時だけ楽しければよいというような。 生活全般において、楽なほうに流されてる感もあります。 しかしながらある種の女性としてのプライドは高く お洒落をしてるから私は女として劣ってないという自負が高いです。 ですので見た目は皆そんなに悪くないと思います。 結婚・出産への願望があるなら素直にそれを出せばよいと思います。 なかなかそういう女性としての欲求を素直に出せない人が多いのでは。 女友達に「誰か紹介して」と頼むのも良いでしょう。 今更自分で出会いをつかみにいけるほどまで変わるのは難しいでしょうから。 そうそう、彼氏がずっといない人に限って 「好きじゃなかったから付き合わなかった」といいます。 最初から相思相愛で付き合うことなんて稀です。 ですので何度かデートのようなものを重ね 相手の良いところを見つけていく…というお付き合いも良いのでは。 どうしても無理!という人なら別ですが 一緒に食事に行くくらいなら、気負わずに行っても良いと思います。 食事に行くと結構人柄って表れますからね。 特に何も思ってなかった人でも、何度か食事に行くたびに好きになってた… なんてことはよくある話です。 ちなみに私は結婚してますが 告白されるまで主人の事は何とも思ってなかったですよ。 むしろ「付き合うなんてありえない」と思ってたほどです。 先入観を捨ててみることも大事です。

mo511
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに上記のような点、男性に対してかまえているとか、自分はどんな人を求めているとか、情けないことにあてはまりますね(^^; でも、男性経験のある女友達を蔑視はしてないですよ。むしろ、羨ましく感じますね。だって、男性にちゃんと愛されて受け入れられて・・・ということが、もはや私には想像外の範囲を超えています。 基本的に男性にかまえているのは自分に自信がないからですね・・・。おどおどした態度が、男性を遠ざけているのかもしれませんね。

その他の回答 (4)

noname#64690
noname#64690
回答No.4

こんにちは! お悩みを拝見して思いましたが、過去の恋愛に凄くトラウマがある様ですね。普通の出会いでも一歩、引いてしまうんですよね… なので、お友達に『紹介』してもらうのは、いかがでしょう?少しは信頼、出来ませんか? 例え、その時上手くいかなくても貴女は変われると思います♪ そして、リラックスして下さい!口紅を替えるだけで楽しくなりませんか??

mo511
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 過去の恋愛にトラウマ・・・というほどの経験もありませんが、基本的に自分に自信がないです。私の周囲の彼氏いない歴=年齢の女友達もそんなタイプが多いです。それなのに虚勢張っているところが、周囲からみると痛々しく感じられるかもしれません。 もっとリラックスして、人見知りを直すことから始めたいです。

• anchan1
回答No.3

当方30代既婚 周囲の該当する人(女性)は 「妙に」 が 大前提で下記、いずれかでした  ・精神的に幼い  ・半端な優等生  ・親離れ(親も子離れ)していない   ・構えている  ・臆病(良く考えると慎重 悪く言うと依存的で実はズルイ)  ・勘違いしている  ・理想が高い(自分のおかれてる状況が客観視できない)  ・人生経験そんなに踏んでないのに達観したふりしてる  ・過去を引きずっている(事件性があるものについては 話は別)  ・潔癖 で、同性の間で ”付き合いやすくて性格もいいのに”って人は 全員「構えすぎ」です。  これにつきます とって食わないよって思うんですが・・・ 相手(男性)は そもそも 貴女をそんなに意識してないよ 気楽に付き合えばいいのにって 思います

mo511
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、相手の男性はそんなに意識していない。っていうのは、刺さりますね(笑)その通りです。 自分に自信がないからこそ、自然体でいられなくてかまえてしまうのだと思います。

回答No.2

こんばんわ。私は34歳です。人並みにイイ恋も、嫌な恋愛はしてきました。結婚もしていますが。。もう少し自分を変えてみたらどうですか?先のことじゃなく、今を楽しむことですよ!焦ることもないですし。。友達として出合って、信頼できる方とであえたりしますから、 男性も女性も、いろんな考え方の方がいますから、今まで恋愛してなくても、一緒にいて大切に思ってくれる方はいますよ。もう少し、自分も前向きに考えてみて、出会いを増やしていく。慎重になる気持ちも時には大切です。

mo511
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。自分が変わらなくては、周りも変わりませんよね。

• yayoi4736
回答No.1

カミさんのお姉さんが29でやはりご質問者様と同じような状況なのですが、お友達に言われたとおりやはり「構えて」ます。 ヤローでも、同じ人間なのですから、ご質問者様と同じ様な考えの時があると思います。しかし、カミさんのお姉さんは一緒に話していると、どうしてもオトコとして受け付けない部分があって、義父の激しい管理よりも、そっちのほうが問題なのでは?と思っております。 構えられると、何だかムカつくんですよね(苦笑) 俺は怖くない!って言いたくなります。 ご質問者様くらいの年齢だったら、もう人を見る目はできてると思います。怖そうな人は避けて、同じような考えをもってそうな人に話しかけてみましょう。

mo511
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お義姉さんがかまえられるんですか(笑)私が思うに、人見知りしてるだけなんじゃないですかね。なんとなく、私と同じ匂いがします・・・