- 締切済み
警察官との交際について
初めまして。 ご覧頂きありがとうございます。 最近警察の方とお付き合いした者です。 ネットなどで調べると、警察の方とお付き合いする場合身辺調査があると聞きました。 私には気がかりなことがあり、 祖父の妹の旦那さんが元ヤクザの方でした。 入籍した時点では足を洗っており、また既に亡くなっております。 このことは身辺調査に引っかかってくるでしょうか。 また、彼女の段階と、結婚する段階で身辺調査はどう変わってくるのでしょうか。 お詳しい方、どうぞお知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
こんばんは。 ここでもいろいろな回答が来ると思います。 まあ「大丈夫だ」という意見が圧倒的だと思います。 でも、一番大切なのは、あなたが心配していることを彼氏に伝えることです。 少なくとも、あなたや、あなたの友人や、ここで回答している匿名の人よりも、あなたの彼氏の方が確かな情報を持っているからです。(いまは持っていなくても、調べようと思えば彼が調べられます) また、そのことに対して、彼氏が「じゃあつきあえない」と思うとしたら、誰がどう言ったって別れることになるわけです。 あなたが心配していることを、彼氏に伝えましょう。 他人の意見は気にしなくていいと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
付き合うぐらいでも調べるのかな?結婚だったら調べるのかもしれないけど そんな血筋の遠いとこまで調べないでしょう。
- yoshinogawashi
- ベストアンサー率9% (4/42)
これは私の友人の警察官が言ってたことなんですが、ある程度のキャリアクラスの警察官であれば、かなり身辺調査に時間を掛けると言ってました。 でも、普通の警察官であれば、両親や兄弟ぐらいまでの調査で済むようですよ。 最近は警察官も合コンで彼女を見つける時代だからそこまで厳しくはないようですよ。
祖父---妹---旦那(ヤクザ・故人) | 親 | あなた 全く問題ありません