- ベストアンサー
妻を女性として扱うとは
どういうことでしょうか? もちろん体を求めることだけではダメだとは分かっています。 みなさんが旦那さんにされてそう感じる、もしくは旦那さんからこのように努力しているなど、具体的な内容を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
NNN6250様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<妻を女性として扱うとは>・・・とのこと A)比較的、単純顎質問であると察します。 ✚一般論で言えば、男性は結婚し、女性のハートをつかむまでは、必死に努力したり、ガンバったりするのが当たり前です。 *時として、会社を早退してまでも彼女とのデートを優先してプロポーズを承諾頂けるまでは、何より優先することが一般的です・・・その状態を「女性として扱う」・・・と言う言い方をします。 ❷<いざ、結婚が出来たとしたら、あれほど熱心に女性に迫っていたのに>・・ A)男性は、一旦「手中に収めてしまうと、俗に言う「釣った魚に餌をやらなくなる」傾向にある事も事実です。 ✚もう、目的を幸いにも達成してしまったら、120%の力で努力してた事も、その必要性がなくなり、「良い意味でも悪い意味でも安定期」に入ります。。ましてや、その後「妊娠し出産まで出来たら、興味の対象は子供に移ってしまう事も多くなります」・・・ ❸<「個」の差はあれど、こういう風に120%で努力していた頃に比べて>・・ A)それぞれの男性は一般的に「妻を女性として扱って欲しい」・・と言われがちです・・そういう男性ではない・と否定されるなら大いに結構な話ですが、私が認識する限り、結婚後、時間が経てば経つ程、この傾向は強くなります。 ✚それでは、具体的にどのような変化が出て来る事が多いのでしょうか? *一般的に言える傾向を下記に具体的に書かせて頂きます ❹<順不同になりますが一般的に聞く話として>・・・ (1)「妻を女性として扱う」事を怠るとは・・そもそも、結婚前に比べて愛情や想いが減りますから必然的に「男性としての優しさ」や「ケア」は落ちて行く事は当然です。。 (2)外で会う機会が減り、デート感覚・・つまりいつまでも恋人でいたい関係が摩耗する為に、ムードや色気という物を大事にしなくなる傾向があり、会話の内容や雰囲気に違いが出てきます。 (3)精神的には、当然、安定感が出て来るので、「妻を女性として扱う」意識など無くても一緒に同居していることが当たり前になってしまい、結婚前に必死で「連れ込んだLOVE-HOTEL」等のわくわく感が無くても自宅内でSEXをすることが当たり前になる関係上、すべての「わくわく感」が薄れるから「妻を女性として扱う」事に疎かになると感じられてもしょうが有りません。 (4)結婚以前は多少は女性に賭けるお金も時間もウェイトが掛かっていて当然ですが、いざ「釣った魚に餌をやらなくなる」と「妻を女性として扱う」事は減って来ます。・・・したがって、細かい点で、無意識の内に扱い全体として緩んでくるのも当然です、それが男と女の性と業と言う物ですから。 (5)些細な点で言えば「呼び名」「呼称」さえも違って来ますし、恋愛中は、男だって〇〇〇さんで始まった呼称も、今では「〇〇!」と呼び捨てになる事も有り得ますね?・・・こういう些細な事も含めて、女性は敏感なのですから、総じて・・・ ★「妻を女性として扱う」事になるのです・・例を出せばいくらでも有りますが、貴方自身が胸に手を当てて考えれば分かるのではないでしょうか? ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る