• 締切済み

じゃまでも猫は起こさないのが良いでしょうか?

人間にじゃまでも猫は起こさないのが良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

なんてお利口な猫ちゃんでしょう!!! パソコンのキーボードの上で寝ていないなんて!!! 素敵な作業環境ですね。

• Kashitomo
回答No.4

人は聞きたいことを聞く、見たいものを見る。 この質問は、多分あなたの意見として、そっとしておこうと言う気持ちじゃないかなと思います。 この画像からは、パソコン操作だけなら、猫ちゃんをどけなくてもよい…のつもり。 ばかばかしい質問ですが、今日この頃、ほっとする質問ですね。 ひょっとしたら、この最後のコメントが欲しかったのかもしれませんね。 ありがとうございました。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

猫様が生きていく隙間隙間で、人間が生活をしているのです。 人間が傲慢にも猫様を邪魔者扱いしてはいけません。 そんな猫様もいつか旅立ってしまいます。 その時、もっと甘やかしてやればよかった、 もっと写真を撮っておけば良かった、 あのお腹に顔をうずめておけば良かったと思う日が来ます。 今の私のように。 たくさん甘やかしましょう。

• marissa-r
回答No.2

ヤバイ(笑) 起こすまで行かなくても何かしたいですね。

• SEI-R
回答No.1

かわいいですねw その状態ならまだ邪魔じゃないのでは? キーボードにまで乗ってきたら、さすがにどかしてもいいと思いますが、それくらいは許してあげても・・。 構って欲しいのか、もしくは近くにいたいんですよ、きっと。 まぁキーボードに乗ってきたら、そっと抱き上げて膝に抱えてあげてほしいところですが。 うちの猫は一切寄ってこないので、むしろ羨ましいです。