• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【カビ菌の繁殖について質問です】こんにゃくスポンジ)

カビ菌の繁殖についての質問

このQ&Aのポイント
  • こんにゃくスポンジのつやの玉という商品は、乾燥させずに洗って冷蔵庫に保管することが推奨されています。
  • コンニャクは乾燥させると使いにくくなるため、洗って冷蔵庫に入れることでカビの繁殖を抑えることができます。
  • 冷蔵庫に入れておくことでカビ菌の繁殖を抑制することができるため、数ヶ月間の保管は安全です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hla7yrgrg
  • ベストアンサー率39% (414/1047)
回答No.2

それ、ほんとに大丈夫なメーカーなの? ちゃんとしたメーカーだと、こんにゃくは天然繊維だから痛むし、カビも生えるので使用期限が2週間だとか3週間だとかになっていたりしますよ? 要するに食べ物と一緒です。

asuszenphonemax
質問者

お礼

皆さんありがとう御座います ですよね

その他の回答 (1)

noname#238476
noname#238476
回答No.1

カビ菌は冷蔵庫に入れておくと繁殖しないのですか? はい、しません

関連するQ&A

専門家に質問してみよう