- 締切済み
彼氏に重いって思われた気がして不安なんです。
高校生です。 1年付き合ってる彼氏がいます。 この1週間彼氏はバイトと旅行などで忙しく会えないんです。 1週間に何回か会っていたわたしからしたら急で寂しいです。 そして、いつも夜LINEしてるんですが、彼は夜が弱いのでバイト朝早いから次の日シフト入ってる日は夜LINE出来ない。ごめんね。寂しいと思うけど。と言われ私は寂しいけど大丈夫と言いました。 彼はならOK。よかった笑と言い、会話は終わりました。 でも、実際、辛いです。私は彼に迷惑をかけたくなかったので、辛いとは言わず嘘をついて大丈夫と言いました。 しかし私はTwitterでその事に対しての意味深なツイートをしてしまい、すぐ消そうと思ったら彼からLINEがきてこれ、どういうこと?と追い詰められてしまい、結局実は大丈夫ってのは嘘で…と話しました。 すると彼は、じゃあ、時間作るから。空いた時間に声かけるねと言い、私は、いや悪いよと言ったんですが、いいよ別に。元気だせってと言ってくれてその日向こうの両親がいなかったので通話もかけてくれました。(家庭の事情により彼は親がいると通話かけられないらしく内緒でいない時にするんです。) で、そろそろ帰ってくるから通話きるね? どう?元気出た?と言われ私はうん!ありがとじゃーねと言い通話が終了しました。 私は後から、彼に重いとか、めんどくさい彼女って思われたんじゃないかなってすごく不安なんです。聞くこともできないし…。 これってどう思いますか?重いですか?? ヤンデレっぽいとか思いますか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
良い事を教えて差し上げます。 自分で気にしている事を常に携帯とか枕元とか触る近くに目立つように意識し紙を貼ったり、置いたりして「重い」と感じてしまったり相手に発信しそうな時に、見直すと良いですよ。 気持ちの送信する前に、ひと呼吸置いたり、見直すのが大事! 少しずつ出来てくると気にしなくなります。 彼を大好きだから、ついつい重さも出ちゃうのよね~~。(^^)/
- awaodorinatu
- ベストアンサー率20% (14/68)
これだけは分かっておいた方が良いのだけど、付き合うと言うことは彼氏を独占するということじゃないよ。 付き合うと言うのは、貴女が家族以外で一番の理解者でないといけないのよ。 彼氏がバイトで忙しいなら体調を気遣ったり、旅行に行ってるなら帰ってくるのを待ってるから楽しんできてねと自分の気持ちを素直に出せるようになれないといけないよ。 週に何度か会っていたのに急に会えなくなったら寂しいというけど、寂しさも恋愛の大切な要素なのよ。 寂しいから次に会ったときに嬉しさは何倍にもなるのよね。 逆に毎日会ってごらんよ。マンネリになって今日は会わなくても良いやと思うようになるのよ。 高校生だから、遊ぶことを最優先したいのも分かるけど、付き合うというのはお互いの寂しさも共有することなのよ。 恋愛って嬉しいことばかりじゃないし、時には不安になるよね。それを何回も乗り越えて聞くことがお互いを新鮮に出来るのよ。 自分が重たい彼女になってるのではないかと思っているなら、そういう彼女にならないようにしたら良いだけよ。 高校生なんだから、結婚することを考えて付き合っていないでしょう。だったら、フラれたって良いじゃない。 本当に愛する人が現れるのは社会人になってからだからね。 大人の恋愛がしたいなら、もっと自分を磨くこと。貴女を手放したくないと男に思わせることよ。
お礼
なるほど…そーですよね…。 自分のことばっかで相手のこと見えてなかったです… これからはしっかり向き合いたいと思います。 回答ありがとうございます
俺ならヤダなぁ これからはもう少し我慢したら?
お礼
ですよね…やはり、男性の方はそう思うのですね。 もう少し自分の気持ちを抑えてみようと思います… 回答ありがとうございます
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
家庭を持つには早すぎるでしょうから重いを慎重と考えて貴女の長所と思ったらどうでしょうか。
お礼
なるほど。そーですね… 回答ありがとうございます
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
一度や二度なら相手は嬉しいと感じるでしょうが度重なれば重いと感じる様になりますね。 つまり“負担に感じる”様になる。 未だ高校生なら彼が居ない時間を自分の為に使う癖を付けておいた方が良いと思います。 ここでも男女の気持ちのズレの質問が多いですよ。
お礼
そうですよね。自分の時間も見つけなきゃですよね。 気持ちのズレが1番怖いです… 回答ありがとうございます
お礼
いい方法ですね!参考にします。 回答ありがとうございます