- ベストアンサー
気になる女性に連絡先を渡す
- リハビリ施設の受付の女性に連絡先を渡す方法とは?初めての経験に不安も
- 女性に聞きたい!連絡先を渡された経験や付き合いのきっかけについて教えて
- リハビリ施設で気になる女性に連絡先を渡す勇気が持てない…どうしたらいい?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の受付の方や患者さんのいない瞬間が狙えるなら 渡すのはアリだと思います。 それが難しいなら 例えばなにかお渡しする書類?利用証?などやり取りがある場合に それに添えて不自然でない形でお手紙を渡すとか。 お相手に認識されていて なおかつ好印象を持たれていて 相手も同じ程度かそれ以上に興味を持っていれば その後の展開があるかもしれません。 連絡先を渡されて嬉しいかどうかは その相手をどう思っているかによります(;^ω^)あたりまえですが… ぶつかってコーヒーがかかって、からのスタートで 結婚した人をしっているので(このひとたちは美男美女です) どんなきっかけでもきっかけはきっかけ、と思うし あながちまったくないことではない、と思います。 行動だけみたら迷惑とかストーカーとか感じられるかもしれませんが 「誰が」「誰に」「双方どういう気持ちの時に」など 様々な条件によって結果は違ってくるので 勇気をもって行動してみていいんじゃないか と思います。
その他の回答 (4)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
生花店にお願いして、 メッセージ・カードを添えて、 「バラの花」を 100本ほど届て頂くのは 如何でしょうか。
お礼
それはプロポーズの時にとっておきます! ありがとうございます😊
メモ紙を渡されたことあります。 年下男子だったんですが、まぁ、嬉しかったですね。 「古っ!」とも思いました。 それがきっかけでLINEをしましたが、良い「友達」でしたね。 正直、メモを渡すより、話しして欲しかったです 忘年会で人がいっぱいいるところだったので メモを渡したようですが 普段も部署が違うため、会うことがなかなかできず いつか渡そうと思って、携帯に自分のアドレスをずっと挟んでいたそうです。 ストーカーと思うのは、 相手があなたをどう思うかだと思います。 もし嫌いな人からもらったら、私は返事をしていません(笑) 話しかけてみてはどうでしょうか? そこで「はあ?何言ってんの?」とか言ってくるなら 付き合わなければいいです。 話しかけて、「気になっています」とか言った後に よかったら連絡欲しいんですけど、メモ渡してもいいでしょうか? とか聞いてから渡せばいいですし、 「彼氏いるんで」って言われるかもしれないので いきなり渡さなければいいんじゃないでしょうか
お礼
ありがとうございます! ほんとは少し会話できればいいのですが、仕事中だし難しいですね汗 でも連絡先渡すしか繋がる方法がないので頑張ります 返事がなかったら仕方ないなだと思ってきっぱり諦めます! コーヒーでですか?笑笑 僕にもだれかぶっ掛けてくれないかな笑笑
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
その方が、どう思うか、あなたに対しての印象が、どうかで違うと思います。
はい、普通に非常識な行動だと思いますよ。 普通の人はやりません。
お礼
ありがとうございます 恋愛はとりあえずアクション起こさないといけませんよね その方が受付してくれる時にそっと連絡先と一言書いたメモを渡そうと思います。 返事までは期待してません! きっぱり引きます!