- 締切済み
既婚者男性に質問。
体だけの割り切った関係の女性に 奥さんとしてないの?ってさらっと聞かれたら 本当の事をいいますか? 嘘でも、してないよって答えますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
してる…なんて絶対に言えません。 この場合、言わないのがマナーです。 何でも正直に言うことが正しい訳ではないのです。
- admail
- ベストアンサー率57% (4/7)
嘘でもしてないって答えるのが99%。 だって、奥さんとしてなくて欲求不満だから体だけの関係なんていうことができてしまう。いわば下心のみの男なわけで。 セフレとはゆえ奥さんとしてると言って万が一機嫌を損ねられて セフレでいられなくなるリスクなど、下心のみの男がおうわけがない。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
「した」といってのメリットはほぼ90%ないので,してないというのが定石。 逆に言えば90%の確立で嘘を作って事です。 例外は必ずありますので90% さっきしてきたよ。とか, 入れたまま洗ってないけど。 というチョードS以外は浮気していない。というノリで奧さんとしてないというのが当たり前だと思って良いと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16044)
既婚男性では無いんですが、気になったので・・・ 身体だけの割り切った関係なら「奥さんとしてないの?」って聞きます? 聞かれた方も答えない、もしくは正直に答えたとしても、そこには何の意味も 無いですよ。「今日、何してた?」と同じレベル。 身体だけの割り切った関係なら料金の発生しない風俗と同じだもの。
(補足を踏まえての回答です) Q「それは何故、嘘でもしてないのと言うのでしょうか?」 身体だけの関係だとしても、目の前のあなたが一番よいのだから、妻なんて興味がないよ、というお世辞を言いたいわけです あなたがいるんだから妻とすることなんて興味がないんだ、というアピールです 目の前の女性をほめるのはマナーだと思いますので。 なお、私は浮気はしたことがないです。ちょっとくらいはしてみたい・・・。
- straysheepcat
- ベストアンサー率15% (8/51)
割り切った関係であろうと、なかろうと、そもそも、浮気、不倫、風俗、それ等、そうゆう不誠実なことはしません。 既婚男性にも、真面目に生きている人間は、山ほどいます。 残念ながら、質問が、反モラル的です。
嘘でも、してないよって答えます
補足
それは何故、嘘でもしてないのと言うのでしょうか?