- ベストアンサー
持ち込み飲酒
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食堂にmy醤油 myマヨネーズを持ち込む程度のこと 味に少し変化をつけるだけだから 咎めだてられるほどのことではないでしょう。
その他の回答 (1)
- OK_WAVE
- ベストアンサー率17% (22/124)
まぁコーヒーショップにアルコールはないでしょう まぁお店に持ち込み自体もないででしょう まぁいろんな楽しみ方もあるでしょうから
関連するQ&A
- コーヒー「ホット」って?
コーヒーショップでアルバイトをしていますが、お客さんが「ホット」と注文されたので、「ブレンドですか?アメリカンですか?」と答えたら「普通、ホットって言ったらブレンドの事だよっ!!」と怒鳴られてしまったのですが、そうなのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大杯の持ち込みは可能か
はじめまして。 大杯(お酒をつぐための大きな杯)を、居酒屋などの一般の店に持ち込むことはできるのでしょうか。 宴会で大杯を使用し、大人数でお酒を回し飲みしたいと考えています。 お酒はそのお店で注文し、器のみ持参のものを使うことは可能でしょうか。 (注文するお酒全てではなく、大杯に使う分のみです) また、可能な場合は器の持ち込み料などが請求されるのでしょうか。 これらのことをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- コーヒー屋のおけるブレンドって
コーヒー屋のおけるブレンドって 有名なチェーン店ではなく、色んな種類の豆を取り揃えているような個人で経営している店にとって、 ブレンドって、どのようなものなのでしょうか? ・ブレンドを作る際のだいたいの組み合わせ方がある。 それに少しその店の個性を加えたもの? ・ブレンドといっても、店によって豆の合わせ方がかなり違う ・単品種の豆は出来るだけ良質なものを売り、だいたいの比率は守りながらも、 古くなった豆、あまった豆をそこに加えて完成させる。 ・ブレンドこそ一番売れる商品であり、その店を印象付けるものなので、かなり力を入れる。 ・季節や在庫により味は変わっているが、あまり気付かれない。 色々疑問がわきますが、コーヒーショップにおけるブレンドってどんな存在でどんな風に作るのでしょうか?
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- 本物のコーヒーが手に入るショップは?
大のコーヒー好きです。先日、コーヒーも米と同じで偽物が混入されてもよくわからないという話しを友人から聞きました。ネット上のショップで信頼のおけるお店をご存知の方、ぜひ教えて下さい。ブレンドではなくストレートコーヒーを捜しています。
- 締切済み
- 素材・食材
- お勧めのコーヒー豆
地方都市ですが、ついに、と言うか、やっと、コーヒーの生豆を取り揃えて機械で焙煎して販売してくれる店が出来ました。 早速買おうと行ったのですが、結局、「お店お勧め」で買ってきました・・・ よく考えれば、どういう豆にどういう焙煎でどうなる・・という知識が無かったんです・・恥ずかしい・・若いおねーチャンが担当してたので・・ 当然ながら、今までは焙煎された豆を買ってきて自分で挽いていました。 昔はサイホン使ったり、焙煎済みの豆を自分でブレンドしたり、ドリップに凝ったりしてましたが、今は家族のためにコーヒーメーカーで淹れてる、自称「コーヒー好き親父」としては「~と~のブレンドで(あるいは単品)焙煎は~に」とか言う注文をしてみたい、と言うか、あこがれます。 どちらかと言えば「苦味強、酸味弱」が好みです。 お小遣いの関係で、あまり高価なのは買えません。 コーヒーそのもに詳しい方、コーヒー好きと言いながら、実は飲むのが好きなだけ、の親父にトラの巻き、知恵をおさずけください。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カフェで売ってるアイスコーヒー
カフェで売ってるアイスコーヒーと言うのは 中身は何でしょうか? 店によるでしょうが、 ブレンドコーヒーを冷やしたものなのでしょうか? ホットコーヒーの場合は いろんな豆の種類が書いてありますが アイスコーヒーになると 「アイスコーヒー」戸しか書いてありません。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- コーヒー好きな人に質問!
自分好みのおいしいコーヒーを探しています。 今まではインスタントなどを飲んでいましたが、最近豆から挽いている本格的なコーヒーに興味をもつようになりました。 しかし、モカやマンデリン、ブルーマウンテンなど種類が多くて、喫茶店で何を注文したらいいのかわかりません。 私としては、インスタントのネスカフェのゴールドブレンドが味も香りも大好きなので、まずはそれに近いものを探したいと思っています。 その場合どういったコーヒーがいいのか教えてください! ちなみにスタバのコーヒーは濃くて、香りもこげた感じ?で苦手なのですが、そういうのが深煎りの特徴なんでしょうか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 韓国 コーヒーにミルクは?
韓国の方は、コーヒーにミルクを入れる習慣はあまりないのでしょうか? 日本人旅行客がよく利用するホテルしか泊まったことがないのですが、 そのホテルのレストランには、普通にコーヒーミルクは置いてあった。 明洞の洋風ブッフェの店では置いてないと言われた、言葉の行き違いや日本人だから 断られたわけではないみたい。世界的に有名なハンバーガーショップ「M」でも カウンターにスティック砂糖はあったが、ミルクは言わないともらえなかった。 ネットで調べてみてもやや古い情報しかありませんでした。 やはり韓国の方はコーヒーにミルクを入れる習慣はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- アジア
- 飲食店 飲酒運転
駐車場無しの飲食店を経営しています。 お客さんの飲酒について教えて頂きたいです。 (1)車やバイクで来店されているお客さんには、アルコールは提供していないのですが、飲んでいる途中に「実は車できてるんだよね」みたいな事を言う、お客さんがいました、その後のお酒の注文は断りました。 この場合、お客さんが人身事故などを起こしたとすれば、店に責任がでてくるのでしょうか? (2)近所に住むお客さんが自転車で来店してお酒を注文されるのですが、 その際に「自転車できてるんだけどビールください」とわざわざ言う人がいます。(これは店内に[車やバイクで来店されているお客さんには、アルコールは提供できません]と書いた張り紙を読んだ為に) 近所という事で〈帰りに自転車を乗らずに押して帰る〉という前提でお酒を提供すれば、その後にお客さんが自転車に乗って事故にあっても店の責任にはなりませんか? 以上、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
お礼
なるほど、マイシュガーとかマイミルクとかの感じならありですよね。店の前を通るときにその手の人がいないか観察してみます。