• 締切済み

埼玉県の魚屋の件

だいぶ前のことなので、今はお店があるかどうかわかりませんが、鶴ヶ島周辺で新潟県の寺泊から直接魚が届くので新鮮だというスーパーの中の魚屋なのかただの魚屋かわかりませんが、あるということを前に聞きました。ご存知の方教えてください。

みんなの回答

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.2

寺泊から直送というと角上魚類かな? 鶴ヶ島ではないけれど川越になら店舗がありますよ。 寺泊港直送が売りの魚屋ですから産地は間違いないかと思いますよ。 家の近くにも角上魚類があるのですが、確かに普通のスーパーより 良い魚がありますし、品ぞろえも多いですし、頼めばその場で捌いてくれます。 埼玉県川越市小室385-1 生鮮市場TOP川越店内

love0623
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。詳細調べてみます。

回答No.1

たぶんこれでしょう? KGF鶴ヶ島鮮魚センター 〒350-2211, 5丁目-4-6 脚折町 鶴ヶ島市 埼玉県 350-2211 近くには別な鮮魚マーケットもあります。 新鮮食材市場 ビッグマーケット 鶴ヶ島店 〒350-2211 埼玉県鶴ヶ島市脚折町5丁目1-47 少し離れますが下記の店舗もかなり新鮮な魚介類を扱っています。 角上魚類 川越店 〒350-1106 埼玉県川越市小室385-1 生鮮市場TOP川越店内

love0623
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。詳細調べてみます。

関連するQ&A

  • 中野駅周辺でおすすめの魚屋さん

    中野駅周辺でお勧めの魚屋さんをご存じないですか?周辺といっても、徒歩圏内ではなくて結構です。東中野駅~高円寺駅ぐらいの範囲でお願いします。 手ごろな価格で、おいしいお魚屋さんを探しているのですが、いまいち良い所がみつかりません。(^^;) 秋刀魚とかいわしとか、とにかく手ごろで新鮮な魚が売っているお店がうれしいです。 お願いします。

  • 熱海の魚屋さんを探しています

    以前熱海に行った時に、せっかくだから地魚を買おうと思い、適当に車を走らせていると、ちょうど魚屋さんを見つけました。 そのお店はトロ箱にいろいろ地魚を入れていて、まさに探していたのとピッタリで、そのお店でいろんな種類の魚を買い、帰路に着きました。 別の機会にまたそこのお店に寄りたいと思い、そのお店を探しながら走りましたが見つけられませんでした。 もう数回行っていますが、まだ見つけられないでいます。 そのお店は左半分が鮮魚で、右半分は乾物や冷凍品を売っています。 下り坂の右側にそのお店があり、左側は歩道が広く、その魚屋さんの前には和菓子屋さんがありました。 どなたかご存知のかたがいらっしゃいましたら、詳しく教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 名東区、長久手あたりでいい魚屋さん

    刺身の好きな友人に食べさせてあげたいのですが、いい魚屋さんはありませんか? 守山区に「魚こう」などの鮮魚の店があるのは見つけました。 行ける距離なのでいいのですが、もう少し近くにお店があれば、、、と思っています。 名東区近辺では、検索しても寿司屋が出て来て、鮮魚の魚屋は見つけられませんでした。 いい魚屋さんをご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 魚屋さんはさばいてくれますか?

    タイトルそのままなのですが大きい魚を釣ったとき自分でさばくのが難しいときに魚屋さんに頼んで刺身にしてもらうという事はできるのでしょうか?店によっても違うでしょうが実際頼んだ事がある方は値段はいくら位で引き受けてくれたでしょうか?どなたかよろしくお願いします。

  • 不衛生?なのか魚屋さんから腐った様な悪臭がするのですが大丈夫ですか?

    近所のスーパーに入っている魚屋さんから腐った様な悪臭がします。 その前を通ると、ほんとに鼻につく臭いです。何か菌が繁殖しているのでしょうか? 臭う様になったのは、ここ2ヶ月くらいです。 そんな魚屋さんで魚を買って大丈夫でしょうか?(便利だからそこで買いたいです) 衛生的に大丈夫でしょうか?危険ですか?(菌とか・・・) スーパーとは経営が別みたいですが、スーパーに言えばいいのかな。でも意見箱みたいなものはないし直接はいいづらい。 そんな臭いの原因や対処?を知っていたら教えて下さい。

  • 伊東方面の魚屋

    東京在住ですが、伊豆方面に一月に1回位行きます。(東伊豆)土・日曜日に開いていて、地元の人が買いに来る様な新鮮な魚を売っている魚屋さんご存知ありませんか?今までヤオハンなどのスーパーで買っていましたがイマイチ鮮度が・・しかも高い・・。  その日上がった地魚を手ごろな価格で入手したいです。又、魚をさばいていただけるところを希望します。

  • 魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが…

    魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが… 先日魚屋で3枚におろしてもらった魚を家族が買ってきました。普段はちょっとした大きさの魚でしたら私が自分で捌くのですが、楽だろうと家族が気遣ってくれて魚屋さんに頼んでくれたそうです。 それは良いのですが、3枚のうち頭と中骨の部分は捨てられ、両側の身だけが袋に入っていました。またその両側の身もウロコの処理がされておらず、切り身になってからでしたのでウロコを取るのに苦労しました。(ちなみに鯛系の魚です) 家族は「三枚に下ろして」とだけ頼んだそうです。個人的には三枚の中骨の部分はともかくとして(勿体ないので本当は塩焼きにしたかった…)、ウロコの下処理は包丁を入れる前に必ずしておくものだと思っていたので、今回の買い物には少々疑問が残りました。 そこで質問なのですが、魚屋さんで魚を下ろしてもらう場合、ウロコの下処理、そして三枚の骨の部分をとっておくと言う事は事前にお願いしておかなければならない事なのでしょうか? 下処理をしてもらうのはやはり楽でしたので、これからも機会があったら頼んでみたいと思っています。魚屋さんに頼む場合、他にも気をつけたほうが良いことがあったら教えていただけますと助かります。よろしくお願いします。

  • 昭和初期の魚屋について

    昭和12年頃の魚屋の事を調べています。 店で魚の名前とか、値段などを札のようなものに書いて、立てていたかと思うのですが、当時は何に書いていたのでしょうか?呼び方も教えてください。 他にもご存知のことがあれば何でも知りたいので宜しくお願い致します。

  • カジカの仲間です。

    新潟県寺泊漁港から入荷した魚です。「カジカ」とありましたが、 もっと詳しく知りたいのです。「トゲカジカ」でしょうか?

    • 締切済み
  • 魚屋 魚をざるに乗せて売る事 乾燥

    スーパーや魚屋さんで、 ザルに魚を乗せて売ってる場合がありますが あれって乾燥しちゃわないのでしょうか? 今の時期だとサンマをザルに乗せて売ってますが 私は乾燥が嫌なのでパックにされた魚を買いますが ザルに乗ってるのは、さほど乾燥しないのでしょうか?