- 締切済み
ピアスとイヤリングについて
ピアスとイヤリングについて 男性ですが手作りの商品を作って販売しようと考えています。 そこで一般女性20代~50代の仕事をしている女性が付けるのはピアスとイヤリング どちらが多いいですか? 又、男性のネクタイと同じように毎日変えるのでしょうか? 価格は平均いくらぐらいが多いですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6930/20492)
ジュエリーとアクセサリー 業界用語では 貴金属と宝石を使っているものは ジュエリー それ以外の非貴金属 ガラス類を使っているのがアクセサリー それぞれで値段が大きくちがいます。 イヤリングはなくしやすいので ピアスというものが使われるようになったのです。 10~20代は アクセサリーのピアスが多く1000~2000円 年齢が高くなると ジュエリーが多くなります。 オーダーのハンドメイド一点ものは上はきりがないです。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
圧倒的にピアスが多いです。7:3です。クラフトなら2000円ぐらいから4000円までで、素材にも寄ります。高すぎると皆買いません。ブランド品買えちゃうもん。1000円ぐらいからが妥当ではないでしょうか。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31007)
こんにちは >手作りの商品を作って販売しようと考えています。 それであれば、ここではなく リサーチしてからのことではないでしょうか? 作ろうと思ったきっかけ ターゲット 金額 もう少し絞らないと難しいと思います。 今はイヤリング、ピアスがブームです。 職業にもよりますがつけている人はだいぶ多くなりました。 これは、雑誌やテレビ、ドラマなどを見ると 使っている割合が多いのです。 参考にされるのなら、ドラマの主人公 その年代の人に絞ってみてみると判ると思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
仕事をしている女性は 基本はつけない。 着けるとしたら小さめのパールやダイヤなどシンプルなもの。 イヤリングとピアスの割合はピアスのほうが少々多めかもしれません。 というのはピアスの人は穴の塞がり防止もあるのでたまにはつけないといけません。一方イヤリングはいつでもつけ外し出来るしつけなくても困るものじゃないので仕事ではつけない人も多いでしょう。 どっちにしても人によるとしか言えませんが 仕事をしているいい大人が選ぶのですからあまり安い品は要らないかもしれません。 かと言って落とす可能性のあるものに大金も払えません。 そして目の近くにあるだけに質にも厳しいことでしょう。 つまり、天然石やパール、ジルコニアなどだとしてもあまり安っぽくなく、 当然ですが素材もアレルギーの出ない物、精度の高い物を選びたいものです。 手作りでどこまで質の高さを追求できるかが勝負でしょうね。 またはオリジナリティがあればある意味販売も上手くいくかもしれません。 基本仕事をしている女性は仕事ならシンプルでしょう。 しかし休日は反動で華やかとか派手めとか方向性がはっきり出ているものを選ぶかな。羽根がついているとかビビットな色とか揺れが効果的とか。 最近は新しい素材も豊富なので植物を埋め込んだレジンとか ネットの中に石を入れたものとか、二つとして同じものがない系をよく見ます。 つけっぱなしは不衛生なので毎日つけ外ししますけど、同じものをお手入れして毎日つける人もいれば、とっかえひっかえする人もいると思いますよ。 価格はお店に行ってみてはどうでしょう? 売れているものは目に入りやすい高さに置いてあるはず。 売れ筋と思われる品を沢山見てみると判ると思います。 お判りでしょうけどアクセサリーは自分を飾るためのものです。 女性たちが欲しい、身に付けたい、これを付けると私をより魅力的に見せてくれそうというのが必須。 如何に苦労して作ったかとか高い素材を使ったかとか個人の手作りの場合関係ないです。見た目が一番大事。 それには作り手のセンスがモノを言うと思います。 人まねでない、でも受け入れられやすい、それでいて好まれるものが 出来るといいですね。
- akaiyubi
- ベストアンサー率12% (17/140)
No1 仕事はマンションオーナー 親父の遺産継いだドラ息子ですよ 以前は美装、殆どハウスクリーニング自営してました ピアスもいいのですが、また、ミサンガ流行ってきているし、今だにパワーストーン腕に巻いてるし、チョーカーとかも売れるんじゃ無い
補足
ドラ息子ですよ > 男がつけているとちゃらく見られてしまうのでは? 男はなにもつけない方がもてますよ。
- akaiyubi
- ベストアンサー率12% (17/140)
男です オイラは、フープしてる! 40本ほど持ってるね 18kは高いね 3~6万ね 24kもっとたかいよ プラチナの龍の🐉のwhoopあったよ 高くて買えないね 買ってねだったね ライターに変わったよ あれ欲しかったよ アイや~
補足
サラリーマンではないですよね? サラリーマン(男)がピアスしてきたら私は仕事中はしないようにいいますけど。
補足
ありがとうございます。 ピアスは穴を開けると言うことは付ける重さは何グラムが一般ですか?