• ベストアンサー

HDDをフォーマットしてMEをインストールしたのですが、ネットにつながりません。

Sotec Micro Stationを愛用しています。 これまでHDDにMeを入れてブロードバンドルータに接続し、ネットを愛用してきました。 ただ、Spywareがひどく、HDDの調子が思わしくないので、昔使っていたHDDにfdisk、format、Meのインストールを行ったのです。が、どうもネットの接続がうまくいきません。 モデムの認識も美味くいかず、困っています。 どうすればよいでしょうか? アドバイス願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.1

>>ブロードバンドルータに接続し、ネットを愛用してきました。 >>モデムの認識も美味くいかず、困っています。 LAN接続ではないのですか? モデムではなくてネットワーク関連のドライバーを入れないと 接続出来ません。

noname#21384
質問者

お礼

ありがとうございます。 無事にLANのドライバを入れたら直りました。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ay7ay
回答No.3

#2です。 補足しますが今回は全くの初心者対象にアドバイスしました。 怒らないで下さい。 自分でfdisk、format、Meのインストール出来るのであれば単なる勘違いと思います。 でわでわ。

• ay7ay
回答No.2

#1さんの内容でよいと思います。 左下スタートよりプログラム→アクセサリ→通信→インターネット接続ウィザードにて インターネット接続を手動で設定するか、ローカル エリア ネットワーク(LAN)を使って接続します(M)をチック 次へ(N)を押す ローカル エリア ネットワーク(LAN)を使ってインターネットに接続をします(L)をチック 次へ(N)を押す プロキシ サーバーの自動検出[推奨](A)をチック ***但し、この場合社内LAN等の場合はネットワーク管理者に確認して下さい。(プロキシ サーバーの手動設定(M)をチック 以下省略) 次へ(N)を押す インターネット メール アカウントをセットアップしますか? いいえ(O)をチック ***後から設定できる為。 次へ(N)を押す 今すぐインターネットに接続するにはここを選択し[終了]をクリックして下さい(T)をチック [終了]を押す これで完了です。

noname#21384
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 おかげさまで無事にネットに接続できました。