- 締切済み
Me ルーターが繋がらない
状況 今まではモデムからPCだったのですが、 PCを一台買い、二台になったため、ルーターを使い接続したのですが、 新しいほうのPC(7)は接続できる。 が、もうひとつのPC(Me)が、時々繋がるがほとんど繋がらない状況。 設定しなおしたら一時的には直るがまた繋がらなくなる。 なお、Windowsです。 [モデム]ADSLモデム-MS5 [ルーター]ETX-R 接続できないOS Me 接続環境 yahoo!BB ADSL [電話回線]→[モデム]→[ルーター]→[PC]
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
YAHOOBB契約ではMS5は一切使用できませんよ。YAHOOBB専用モデムを送付されているはずですし。 あなたは現在YAHOOBBかNTTフレッツADSLのどちらの契約なのですか? そのことを誰も指摘していないようですが、それによって回答が異なります。
- -sinsin-
- ベストアンサー率0% (0/0)
問題のPCのIEが「プロキシの設定を・・・」と表示されるのであれば インターネットを表示させているブラウザでの設定の可能性がありますよ。 インターネットエクスプローラならブラウザ上部のツールを選択後 インターネットオプション→接続→LANの設定の中の 「プロキシサーバを使用する」にチェックは入っていませんか? チェックをはずせば使えるようになると思います。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
モデムの時は、フレッツ接続ツール使っていたのでは。ルーターでは不要。
補足
ツールを使わないでやってみました。 ・・・が繋がらずOTL
- takeshif
- ベストアンサー率38% (18/47)
ローカルのIPアドレスの設定が重複しているのではないでしょうか? ルーターにDHCPの設定項目があるので管理画面からONにすると IPアドレスを自動取得する設定にすれば取得できます。 ルーターのマニュアルに載っています。 手動設定で同じIPアドレスを設定していればおかしくなります。 IPアドレスを確認する方法は、アクセサリのコマンドプロンプトから ipconfigと入力してみてください。 192.168.0.1みたいに表示されるはずです。
補足
新しいほうが192.168.02 古いほうが 192.168.03 どうやら違うようです。 よく見てみたら接続ツールを使っていないのに 問題のPCのIEが「プロキシの設定を・・・」と;;
補足
(´;ω;`) プロキシサーバーを使用する ボックスにはチェックが入っておりませんでした。・゜・(つД`)・゜・ というかここは最初から入ってなかったけど 接続ツール使うと普通に接続できたな・・(モデム直通のとき)