• ベストアンサー

焼肉店でセンマイを注文しましたが、これって網にのせ

焼肉店でセンマイを注文しましたが、これって網にのせて焼いてたべるの?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

はじめまして♪ お店によっては、下処理(下茹で)をした状態で、軽く炙ってタレに着けていただく。という事もありますが、写真を見ますと、玉ねぎ?などと一緒に味付け調理している状態と思えます。 「せんまい」自体は強い旨味はありませんが、独特の食感が楽しめて、栄養面ではとても良質なタンパクと、鉄分が豊富。という良い食材です。 なお、一部のお店では「せんまいの刺身」というメニューもありますが、丁寧な下処理と下茹では行なわれていて「生」で提供する事はありません。 網や鉄板で焼くもの悪くはアリマセン、すでに火が通っていますので、表面を炙って、香ばしさを出す。という程度でオッケーですよ。

その他の回答 (1)

noname#237084
noname#237084
回答No.1

そのまま食うものだが。

関連するQ&A

  • 焼肉の網について

    焼肉の網を変えてもらった網はどうされるんですか??あの黒く焦げたのをどうやって取ってるんですか??

  • 焼き肉屋の網って??

    焼き肉屋に行くたびに思うのですが、焼き肉の網って毎回新品なのでしょうか?網そのものの単価はそれほど高くないと思うので。 使い終わってあれほど焦げ付きがひどいものが洗うだけで、あれほどきれいになるとは思えないのですが・・ それとも焦げ付きをきれいに落とせる何か特殊な薬品(洗剤)があるのでしょうか?

  • 焼肉店で、焦げた網は捨てているのですか?

    お世話になります。 先日、焼き肉店(牛○)を利用したのですが 途中で網が焼き付いたので、交換をお願いしました。 ピカピカの網がやってきました。 そのときにふと、あの使用した網はどうなるのか気になりました。 焦げ目をウォッシュする機械みたいのがあるんでしょうか。

  • 焼肉屋では網にこびりついた焦げはどうやって落としているのでしょうか?

    焼肉屋では網にこびりついた焦げはどうやって落としているのでしょうか?最初に用意されるのはいつも新品同様のピカピカですよね? もしなにかやっているのならそれは家庭でもできるものなのでしょうか。

  • ソウル 焼肉屋 網

    こんにちは。 ソウルにたまに旅行に行きます。 焼肉も食べますが もっぱら豚焼肉です。 焼いている途中で 焼き網が焦げて黒くなってくると お店の人がすかさず交換してくれます。 まわりの韓国の人たちを見ていると 自分から換えてくれ、と頼んでいるように見受けられる場合もあるので 網の交換については、そのようなルールというか習慣なのかな、 と感じています。 ただ、数年前に一度、 となりのテーブルの現地人の客が 私のテーブルの網を交換しろ、とお店の人に言っている(と思われる) 場面がありました。 韓国語が理解できないので、詳細はわかりませんが。 このことから推測するに 韓国では、 肉を焼く網が焦げて黒くなってしまうということは あまり良くないこと、まわりにも迷惑をかけること、 なのでしょうか。 それなので、焼き網を交換することは しごく当然のサービスであるので 遠慮せずにどんどん換えてもらうことのほうが ベターなのでしょうか。 ご回答をお待ちしています。

  • 焼き肉食べ放題の注文の仕方について

    複数で焼き肉を食べる時、一人だけ食べ放題のプランを注文することはできるのでしょうか? 同じ網で焼くわけだから、他の人が食べることも可能ですよね。 いつも全員で単品注文か、全員で食べ放題プランかどちらかを注文していますが、たくさん食べたい人は食べ放題がいいし、少食の人は単品がいいですし。 そういう場合ってどうなんだろう??といつも疑問に思っているのですが、こういう注文の仕方はアリなのでしょうか?

  • 焼肉屋さんに詳しい人

    行き着けの焼肉屋さんなんですが、美味い時と不味い時があるんです。タンとセンマイ刺しは必ず頼むのですが、日によってかちかちに凍ったタンがあったり、センマイも差があります。曜日や時間は関係あるのでしょうか?店主に聞きづらいので教えて下さい。

  • 焼肉どれくらい注文しますか?

    友達(女28歳)は一人で「カルビ、ホルモン、はらみ」をそれぞれ2人前+サンチェとジャガバタ焼きを注文し、一人で全部食べました。 絶対標準より食べすぎだと思うのですが、「あなたの意見では、焼肉屋は全部つぶれる。」と言われ、コムタン雑炊と「何で焼き物頼まないの!?」とドヤサレ、怒るなら、、、と気の進まぬママ、タン塩を注文したんですが。。。私のおごりだったんですが「非常識」まで言われて、非常にふつふつとした怒りでいっぱいです。 好きなだけ食べても別にいいですが、かつ行ったお店は親戚が経営するお店なので沢山消費してもらうのは結構なのですが、あの量は絶対、栄養学的に考えても多いと思います。特に栄養士さん見てましたらコメントお願いします。 普通、皆さん焼肉屋さんでどれくらい注文しますか?焼肉屋でラーメンだけ注文してもかまわないですよね。 ホント悔しいです。

  • 焼肉の注文の順番

    こんにちは!大学一年生♂です。 こんど、中学時代の女友達と焼肉に行くことになりました。 その子は焼肉屋に行くのが初めてらしく、僕もそんなに焼肉屋に行ったことがありません。 それで焼肉屋に行った時、注文の順番(ルール?注意するべきこと?)的なものがあれば教えてください。

  • テイクアウト 焼肉屋

    飲食店をやってます テイクアウトでお弁当を提供してるのですが、 桜ユッケや、センマイ刺し、家での焼肉用で焼いてないお肉をテイクアウトなどしようかなと思ってるのですが、法律的には可能なのでしょうか?わかる方いましたらよろしくお願いします

専門家に質問してみよう