締切済み マンション管理士試験 2019/05/23 06:39 合格率が7%とかでもかなり高いのですか?よっぽどあなたは優秀なのですね みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 stss08n ベストアンサー率16% (454/2764) 2019/05/23 07:17 回答No.1 合格率何て30%位はあるんじゃぁないですかね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学その他(受験・進学) 関連するQ&A マンション管理士試験に マンション管理士試験に 来年チャレンジしたいと思います。教材、準備方法で何かアドバイス頂けるとありがたいです。成功談話など・・・ 今のところユーキャンを考えていますが、他にいい方法はないでしょうか?経済的で効果的な方法がいいですね。宅建は合格しています。 マンション管理員検定について 管理業務主任者を受けようか迷っていますが その前にマンション管理員検定というのがあるみたいです 自分なりに調べてはみるものの、余り情報がないです 合格率は、そこそこ高いのですが これは、法学検定みたいにテキスト問題集から 出題されるような感じなのでしょうか? 後、合格点ってどのくらいなのでしょうか? 受けた人やそれ以外の人でも アドバイスお願いします 掲示板では、問題も回収されたという話を聞きますが どうなのでしょうか? 管理栄養士国家試験合格率について教えて下さい。 第28回管理栄養士国家試験の合格発表で学校別の合格率があると思うのですが、 管理栄養士合格率と大学別偏差値はどの程度関係がありますか? 管理栄養士合格率と管理栄養士関係の学部・学科の偏差値との間に 相関関係はどの程度ありますか?毎年合格率の高い 女子栄養大学はやはり偏差値が高いから合格率も 高いということでしょうか?それとも授業の内容が いいから高いのでしょうか?逆に、偏差値の低い栄養学科に入れば、 管理栄養士国家試験では合格しにくいということでしょうか? 妹がどこの大学にするか迷っているようなので アドバイスできればと考えております。宜しくお願いします。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 「マンション管理士」「管理業務主任者」について。 今年10/16の宅建試験を受けた者です。 2回目の受験でしたが合格圏内です。 受かるか分かりませんが、次にマン管と管業のW受験を来年考えています。 そこで質問ですが、二つの試験範囲は大きく被るとのことですが、難易度はマン管の方がはるかに難しいとの事。 (実際は、マン管の方が生涯学習で取得を目指す人が多いから合格率が低いという人もいますが…) ずばり、マンション管理士の勉強だけで、(少し管業を補足で)管理業務主任者は合格できますか? Wテキストが本屋で多く出回ってますが、マン管だけの参考書もあったので… マンション管理士試験直前! 去年、第一回の試験を受けましたが、少し届かなかったようで不合格でした。 今回2回目のチャレンジで、今回も独学なので、法律の改正などがあったのかどうかわかりません。 去年の問題集で勉強していますが、大丈夫でしょうか?去年と比べて変わった点があるのかどうか、ご存知の方,教えて下さい。 本試験・・・ 近いうちに(県の)本試験を受けに行かなくてはいけません。 教員によると、かなり合格率がわるいそうです。 しかもすご~~~~~く不名誉なことですが、県でワースト1らしいてす。 ずばり 合格率(?)ってどのくらいですか? しかも、聴力は呼ばれたのが聞こえたかどうかで判断するそうですが、 もしそのとき周りがうるさくて聞こえなかったり、トイレにいっていた場合って、どうなるんですか? それとかなり暇らしいですが、皆さんはどう時間をつぶしましたか? マンション管理士の一部免除試験は有利ですか? マンション管理士の一部免除試験は有利ですか? 昨年二回目の挑戦で管理業務主任者試験に合格しました。 並行して受験したマンション管理士は不合格でした。 今年、再受験を目指して勉強中です。 5問免除の資格があるようですが、この内容・・ 5問減って有利といえるでしょうか? 単に他の受験生に比べて勉強する分野が少なくなる程度でしょうか? ネットで見てまわったのですが、詳しい情報が得られませんでした。 ご存知の方よろしくお願いします。 知的財産管理技能士の資格試験を受けました。 11・14に2級実技の資格試験を受けてきました。正解は40問中30問でした。正解率は75パーセントですが傾斜配点のため合格点に達しているのかどうかわかりません。正解したのは1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 19 21 23 24 26 27 28 29 30 31 32 34 36 37 38です。80点取れたのかどうか心配です。わかる方教えて下さい。 マンション管理士について 取るなら今のうちでしょうかね‥、年々、問題が難しくなっているような気がします。 合格者の方はどのように勉強されましたか? おすすめのテキストなど教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 センター試験ボーダーについて センターのボーダーの仕組みがいまいちハッキリしません ボーダーというのは、その点数をとれば合格率が50~60%ということでよいのでしょうか? それならば、例えばボーダー80%のところ84%ほどとったとすると 合格率は60~70%ぐらいにはなるのでしょうか? マンション管理士 私は千葉県流山市在住23歳のフリーターです。先日マンション管理士の資格試験に合格したのですが、どういったところに就職すればよいのかいまいちわかりません。 私としてはこの資格を活かせるようなところに就職したいのですが、良いアドバイスがあれば教えていただきたいです。 運行管理者試験(貨物) H20年度第1回の難易度は高い? H20年度台第1回の運行管理者試験(貨物)を受験しました。(H20.8.24実施) 本日(H20.9.19)結果発表があったのですが、落ちてました。 全体の試験結果としては 受験者 29,792人 合格者 7,182人 合格率 24.1% でした。 事前に聞いていた情報では合格率は半分以上(50%)でそこまで難易度は高くないということでしたが、結果は厳しいものでした。 今回の試験で急に難しくなったのでしょうか?また、最近の試験の合格率等や傾向などもご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 次回試験の参考にさせていただきます。 マンション管理士と管理業務主任者の試験の参考書。。。 タイトルの資格でおすすめの参考書(テキスト・過去問)などをお聞きしたいのですが、どこの参考書がわかりやすくていいのでしょうか? 書店に行って見ていると、「日本一わかりやすい」「楽して受かろう」「受かる合格本」などと言った、元祖・本家とよく似たような文句ばかり並んでいるので、困っています。 やはりTACなどの学校が出している本がわかりやすくいいのでしょうか? 新司法試験、合格率48%という件について。 こんにちは。 新司法試験の合格率が48%ということですが、今までの合格率2~3%と比べるとかなり合格率があがりましたよね。 例えば、合格率があがったので法曹人口が増えて、裁判官や弁護士や検察官が増えて、日本の裁判のスピードとか上がったりするのでしょうか? 日本の裁判は遅い遅いと聞くので。 また、新司法試験から期待されることって何かありますか? 教えてください。 司法試験は受かりやすくなったの? 受験者2091人の48%に当たる1009人が合格したそうですが、これは受かりやすくなったと言うことですか? 宅建に受かるぐらいのレベルの人(?)が、司法大学院に行って、ある程度まじめにやれば、司法試験に受かると言うことですか? それとも合格率の高い司法大学院にはいるのは大変なんですか? 中央大学だと9割ぐらい合格ですか? 合格者0の大学は誰でも入れるレベルなんですか? 司法試験に強い大学 司法試験に強い大学は合格者が多い大学でょうか? それとも合格率が高い大学でしょうか? 管理栄養士国家試験の合格率で大学別一覧ありませんか 第27回管理栄養士国家試験の大学別の合格率や大学別の合格状況がわかる資料ありませんか? 薬剤師の国家試験の難易度 今回、千葉科学と帝京の薬学部に合格したものです。 薬剤師の国家試験は、この程度の学部から普通についていければ受かるものなのでしょうか? 帝京の合格率は確認できたのですが、あくまで受験したものの合格率だけなので学部全員の合格率はわかりません。 どんなものなのでしょうか? よろしくお願いします。 美容師国家試験の合格率のことでお尋ねします。 美容師国家試験の合格率のことでお尋ねします。 過去の合格率が50%と80%と交互になってるのは何故ですか? FP3級実技試験について FP3級実技試験についての質問です。 昨日1/22にFP3級を受験してきました。 自己採点で実技試験の正解は9/15でした。 実技の合格基準は50点満点中30点満点ということですが 9/15の正解では不合格になってしまうんですよね? 9/15だと正解率では60%ちょうどですが、配点の関係で不合格に なってしまうと聞きました。 9/15の正解率では不合格になってしまうんでしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。